アットホーム株式会社のロゴ写真

アットホーム株式会社

アットホームのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)

アットホームの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

アットホームの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

23卒 アットホーム / 本選考 / WEBテスト / 営業サポート

【テストの内容】玉手箱 推測

公開日:2022年8月15日

22卒 アットホーム / 本選考 / WEBテスト / 営業職

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【テストの内容】企業オリジナル(見たことがない形式であったため)

公開日:2021年10月21日

ES・体験記TOPに戻る

アットホームの ステップからES・体験記を探す

アットホームを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社穴吹ハウジングサービス

不動産(不動産・賃貸)
内定入社

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / ES / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと】学生時代はゼミの活動に力を入れました。私の所属しているゼミでは、研究テーマである○○の応用の一環としてプロの方を交えてのものづくりを行っています。その中でも私が選んだ映画製作は短期間で企画、脚本制作、必要物の確認、撮影準備などを行うため...

公開日:2025年10月16日

小島電機工業株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 小島電機工業 / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の会社説明会・選考会に参加しようと思った動機を教えて下さい。
】電設資材を扱う会社を中心に求人を探していた際、たまたまリクナビで貴社の求人を見つけ興味を持ちました。そこから、貴社のホームページやリクナビのブログを拝見し、貴社は100年近くの歴史を持つ電設資...

公開日:2023年9月26日

内定辞退

26卒 オムロンエキスパートリンク / 本選考 / ES / 総合職 コア技術研究開発職 / 商品開発職 / 生産技術職 / 生産管理職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが誰にも負けないと思う強みをエピソードとともに説明してください(140字以内)】私の強みは部活で養った忍耐力です。幼少期からの○○○○では、 特に忍耐力を養いました。この強みは、今までの人生の困難の際に、当初の目標を下げずに達成するため役立ちました。今後も...

公開日:2025年8月20日

ライクキッズ株式会社

医療・福祉(福祉)
内定

26卒 ライクキッズ / 本選考 / 志望動機 / 保育士

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、子ども一人ひとりの個性を大切にしながら成長を支える保育に関心があり、ライクキッズの「人から“ありがとう”と言われるサービスを提供する」という理念に共感して志望しました。貴社は認可保育園だけでなく、企業内保育所や学童クラブなど多様な施設を運営し、地...

公開日:2025年7月2日

24卒 ハーフ・センチュリー・モア / 本選考 / ES / 運営職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で取り組んだ内容】私は主に交通経済学を学ぶゼミに所属しています。そこで、〇〇についての研究をグループに分かれて行いました。私の所属したグループでは〇〇をテーマにしました。実際に〇〇へ訪問し、現状のデータを教えていただきました。そして、現状から見えた課題に対し...

公開日:2023年9月13日

アットホームの 会社情報

会社名 アットホーム株式会社
フリガナ アットホーム
設立日 1967年12月
資本金 1億円
代表者 鶴森康史
本社所在地 〒144-0056 東京都大田区西六郷4丁目34番12号
URL https://athome-inc.jp/

アットホームの 選考対策