2016卒 ホリプロ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4107

インターネット附随サービス業 放送業 エンタメ
100人以上300人未満
企業名: ホリプロ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4107)

あなたの人生3大ニュース

1「エンタメを提供する人間の苦悩と本気を学ぶ」上記のカメラマン活動の中で、*******という男性アイドルのライブに密着した時のこと。グループのリーダーが肉離れを起こしながらも笑顔と激しいパフォーマンスでファンを魅...

最近、一番感動したことは何ですか?

「**********」というアイドルグループのワンマンライブに感動した。結成当初は緊張で元気がなかったり容姿が洗練されていなかったりと多くの課題を抱えていたが、それから急成長し。半年後のワンマンライブで有り余る元...

一ヶ月以内に起こった社会ニュースの中で最も気になる記事と、それに対するあなたの意見をお書きください

「選挙権年齢引き下げ法案」受験生時代に政治経済を学んでいて、投票に必要なのは年齢でなく知識だと感じた。10代でも政治経済の知識がある人はいるし、そういった人材を増やすためにもこの法案の可決に期待している。

あなたがエンターテイメント業界を目指そうと思ったきっかけはなんですか?

アイドリング!!!の視聴がきっかけ。*****さんや****さんを筆頭としてメンバーたちがアイドルの肩書きに固執せずバラエティタレントとして成長していく様子に心動かされ、その成長を支える仕事をしたいと考えるようになった。

その中でも、ホリプロでなければならない理由はなんですか?

タレントの発掘と育成について信頼と実績があるから。タレントの卵やその保護者にとって芸能界への挑戦は不安がつきまとう。けれども、ホリプロなら安心できるという社会的イメージがあり、魅力を感じる。

あなたがイメージするホリプロを俳句または短歌で表現してください

世の人を 幸せにする そのために まずタレントを 幸せにする