20卒 | 上智大学 | 女性
志望理由
旅行好きの私が計画した旅行を、旅行好きの祖父母に体験して貰いたいからです。祖父母は海外旅行が大好きで、今までに20カ国以上行き、その中でも何度も行った国も沢山あります。特に貴社の旅行を利用することが多いです。その理由は「添乗員さんがいて、安心できる旅行がいいから。」 私が海外に初めて行ったのは、12歳の時です。ロサンゼルスに祖母と二人で行きました。2回目はイギリス周遊旅で、祖父母と始めての海外旅行の弟と一緒に行きました。どちらも添乗員の方がいて、安心安全の旅でした。そして、祖母は旅行で出会った人と仲良くなることが得意で、10年経った今でも、手紙のやりとりをしています。まさに貴社がターゲットとしているシニア層と言えるのではないでしょうか? 一番近くで祖父母のことを見てきて、旅行を計画する事も、行く事も大好きな私は貴社にぴったりだと思い、志望しました。 続きを読む
あなたがこれまでにした「旅」をふりかえり、最も感動した、もしくは成長できた旅について
10日間、ハワイ・オアフ島に行った旅が一番自分を成長させてくれました。目的は、ハワイの大学に進学した高校時代の友人に会う為です。 私は航空券の費用を抑える為、中国・北京経由で羽田空港から飛行機に乗りました。 一人での海外旅行も、海外での飛行機の乗り継ぎも初めてだったので、とても不安でしたが、なんとかなる!と思い、渡航を決めました。 無事乗り継ぎを終え、ホノルルに着くや否や、友人の現地の知り合いが出迎えてくれ、そのままフィリピン人のベイビーシャワーパーティーへ向かいました。 普通なら、ホテルに寄って、ワイキキビーチに向かうなどするはずです。しかし、現地の方がいるからこそ、堪能できるハワイの姿がそこにはありました。観光地ではなく、現地の人が住んでいる住宅地の様子をみたり、はじめての海外でのハロウィンを経験し、映画館で映画を観る、特別な経験をしました。 私は気に入った国には何度も何度も行って、新しい魅力を見つけることが好きなので、ハワイにその一年後にもう一度行きました。その時は、現地で友達になった人と私の日本の友人を友達にして、一緒に観光しました。このように友達の輪が広がることも、とても面白かったです。 続きを読む
あなたは、これから自分自身をどのように成長させていきたいですか?
今の私は、物怖じせずに何事にも挑戦する人間だと思います。 今後は、挑戦するだけで終わらず、そこから毎回学びを見つけられる人間になりたいと思います。私は今まで、やりたいと思った勉強があれば学系やゼミをすぐに変更し、違った勉強をしたいと思えばダブルスクールで学校に通いました。そこで学んだことは多々あり、行動に移して良かったと思います。しかしそこで、具体的にどのような力が身についたか、私には明確に表すことができません。学び、自分の一部になっているはずなのに、分からないことの方が多いです。それがどういう力になったのかわかってこそ、本当に成長した自分になれると思うので、行動に移して終わりではなく、そこで自分がどのように考えたのか、どういう失敗をしたのかを毎回毎回思い出せるようにしたいと思います。 続きを読む