16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由と実現したいこと
志望理由は二点あります。空港が非日常を演出出来ることと貴社の社風です。私にとって空港は気分が高揚したり余韻に浸る特別な場所です。また外国人旅行者にとっては空港が日本の入り口です。特別な意味を持つ空港を自分の手で更に魅力的にしたいからというのが一点目の理由です。二点目は社風に惹かれたからです。説明会やホームページで社員の方々自身が楽しんでいる姿に共感し、楽しく働くことでより羽田空港の魅力を伝えていきたいです。私は羽田空港を世界一にするために現場でお客様の声を収集し、その声に最大限応える企画をしていきたいです。 続きを読む
自分自身のプレゼンテーション
私は行動力では誰にも負けません。今までの人生でアクションを起こすことの大切さを再実感し、それを磨きました。理由は行動によって初めて分かることがあるからです。そして、この行動力を活かし迷わずチャレンジします。さらに、行動力には前向きな思考が必要と考えます。やってみようと思うには、知らないことを恥じず、出来ると思わなければならないからです。私はプラス思考をサークルや旅行で学びました。まず行動し、そこでの気づきを次に活かし成長し続けることが出来ます。行動力を活かし積極的に現場の声を集め、羽田空港を世界一にします。 続きを読む
人生最大のピンチをどう乗り越えたか
私の人生最大のピンチは最大の困難は旅行先で野宿をしたことです。沖縄県への一人旅で大晦日のカウントダウンイベントに参加した結果、宿に帰れず野宿をしました。そしてこのピンチを行動力とプラス思考で乗り越えました。タクシーもお店も見つからず、自分で解決しなければならなかったのでまずは寝床を探しました。何とか見つけた場所で寝ては起きを繰り返す中で明日のことを考えました。初日の出をどこで見るか、バス停はどこかなど未来を考えることで乗り越えました。次の日に見た初日の出は格別の思い出になりました。行動力が仇となっても前向き思考で乗り切れることをまなびました。 続きを読む
羽田空港の魅力を高めるために何をするか
魅力とは、行ってみたいという気持ちだと考えます。羽田空港に来たことがある方とそうでない方に分けて魅力を伝えます。来たことのある方には空港職員のおもてなしでまた来たいと思っていただけます。訪れたことのない方には羽田空港の立地、施設の充実を伝えます。足を運び羽田空港を体感することでリピーターになってもらえると考えるからです。魅力を高めるために食事や買い物など空港以外の利用を増やします。そして、おもてなしの本質を学び最高のサービスを習得します。 続きを読む
自身の将来像
私は人から感謝されることに喜びを感じます。しかし喜んでもらうにはお客様の要求に過不足なく応えなければなりません。そのために、相手の立場で考える力を身につけたいです。私は色々な経験こそが相手を理解し相手に感謝される人間に必要だと考えます。私は貴社で行動力を活かしお客様の声を集め人という羽田空港の魅力を発信していきます。そして将来は、羽田の魅力を語り尽くせる人間になっていたいです。 続きを読む