CRO
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。300文字以下
○○で挑戦した経験が貴社で活かせると考えたからです。私は○○が苦手であり、○○に通うほかに自主的に練習しました。その結果半年で○○を習得し、学校のクラス内で○○位になりました。しかしこの結果に満足できず、大会に出場する選手育成コースに挑戦し毎日放課後3時間○○、○○の型やスタートの練習をしました。その結果○○で優勝できました。 またCROにおいて様々な立場の人と連携を取る際に、○○で培った相手の立場を踏まえて会話をする姿勢が活用できると考えます。私は○○を踏まえた上で、相手に失礼のないように会話しました。 続きを読む
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。300文字以下
最も困難だったことは○○です。感染症による死者を減らすために、○○をしたいと考えたことがきっかけです。そこで○○ができる大学への○○に挑戦しました。○○では周囲に○○を受ける人がいないため、勉強のやり方が分からない点が大変でした。そこで○○を活用し合格した方に、どの参考書をどの時期に使用したのか教えて頂きました。これを基に時期ごと、日ごとにやることを明確にしました。○○と並行して勉強するため、毎日ノートにやること及びその勉強にかけた時間を測り、教科別に偏りなく知識が身につくようにしました。この経験から目標達成に向けやるべきことを整理し、実行する力が身につきました。 続きを読む
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。 具体的なアクションプランを記載してください。300文字以下
貴社で次の事を私は実現したいです。第一に仲間と協力し治験のデータを集めたいです。私は○○に立候補し、メンバーと共に宣伝力の向上及び1時間ごとのシフトの作成をし、前年度を上回る売上を達成しました。この経験を活かしチームワークを重要視する貴社において、患者に治験を受けて頂く際に生じる障害に対し、その原因を同じ部門のメンバーと議論し分析を行い、改善策を提案します。第二に患者から信頼される人を目指します。製薬メーカーから治験の依頼をされた際は、その薬の作用機序及び副作用も理解したいです。なぜなら患者に副作用についても正確に伝えることで、患者と信頼関係を築き安心して服用して頂けるからです。 続きを読む