グランドスタッフ
18卒 | 東京女子大学 | 女性
学生時代最も力を入れたこと
最も力を入れて取り組んだことは塾講師のアルバイトです。生徒は一人ひとり性格も好きなことも異なるため、各々に合わせてコミュニケーションを取りながら信頼関係を築いております。例えば、話すことが好きな生徒であれば徹底的に聴き手となり、固くなっている生徒には圧迫感を与えないように私の話をし、私を知ってもらうことで心を開いてもらえるように工夫しておりました。 続きを読む
どのようなキャリアプランを持っているか
一通り業務を経験してから、カウンター業務を主に経験を積んでいきたいと思っております。短期的な目標は、高度な対応力が問われるハイクラスのお客さまをお迎えするファーストクラスのカウンター業務に携わりたいと思っております。長期的な目標としては、塾講師の経験において、人を育て共に目標へ向かうことに喜びを感じたため、自分の長い経験を生かし、後輩に指導していく立場になっていきたいと思っております。 続きを読む
入社後どのように会社に貢献するか
私は、貴社に入社致しましたら、「日本らしさ」を大切に働きたいと思っております。私は日本らしさを「察する心」だと考えております。空港には旅行のお客さまだけではなく、ビジネス目的でお時間のない方、お身内にご不幸がありいち早く目的地へ向かわなくてはならない方、ご病気で治療目的の方など、様々な状況の方がいらっしゃると思います。私は、どのようなお客さまに対しても、察する心を忘れず、今何をすべきか、かけるべき言葉は何か、お声掛けすべき状況でないのかということを判断しながら、お客さまと向き合っていきたいと思っております。 続きを読む