メインベースコース(旅客サービス部門)
18卒 | フェリス女学院大学 | 女性
JALスカイを志望する理由を記入してください。
様々な国籍のお客さまと接する旅客サービス担当者の仕事の質は、JALや日本のイメージを決定づけるという点で、重要性を持つと理解しています。JALの顔としてお客さまをお出迎えし感動を提供出来る業務や、仲間を尊敬し、責任の大きい仕事に対し熱意と誇りを持ちプロフェッショナルとして働く社員の方に魅力を感じたため志望致しました。 続きを読む
一番大切にしていることを、理由と一緒に教えてください。
目標を持って物事に取り組むことです。目標を持つことでモチベーションを高めることができ、また自身の課題と向き合えるため大切にしています。理想の自分に近づくため、今何をする必要があるか日々考え行動にうつすことを心掛けてきました。今後も自分の立てた目標に向けて努力を惜しまず挑戦し、自らを高めていきたいと考えています。 続きを読む
今までで一番力を入れて取り組んだことと、どのように取り組んだかを教えてください。 また、その経験をJALスカイでどう活かしていきたいですか。
アパレルショップでのアルバイトに力を注ぎました。そこで、「相手の要望を理解しながら行動する」という目標のもと、お客さまに喜んでいただけるサービスを追求しました。この経験を活かし貴社でもお客さまの状況に適切に対応することで、満足度の高いサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
JALスカイ入社後、短期の目標(5年以内)と長期の目標(10年以内)を具体的に教えてください。
短期の目標は、カウンター業務やトラフィック業務において日々高度なスキルを習得し、お客さまに寄り添ったサービスを提供することです。そこで多くの経験を積み、10年以内にはおもてなしのプロフェッショナルであるラウンジレセプションとして、お客さまの期待に応え、一人でも多くJALのファンを増やしていけるよう貢献していきたいと考えています。 続きを読む
貼付したスナップ写真について説明してください。
私は、自分のしたことで周囲の人が喜んでくれることにやりがいを感じます。この写真は、200名近くが参加した同窓会の運営係として無事に会を成功させ喜びを感じている私らしさを表した一枚です。 続きを読む
スポーツ・趣味・特技
食べ歩き・旅行 続きを読む
自由記述
初めて海外に行った際、空港で飛行機の出発時間に間に合わなそうな方に、チーム一体となりスピーディーかつ丁寧にご案内をする貴社の社員の方々を拝見し、驚きと感動を覚えました。私も貴社でお客さまの不安を取り除き、喜びを与えられるような存在を目指していきたいと考えています。 続きを読む