株式会社JALスカイのロゴ写真

株式会社JALスカイ 報酬UP

【16卒】 JALスカイ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4989 (2015/12/21公開)

株式会社JALスカイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ① 志望動機
貴社で、日本と世界を繋ぐことにより“人”の交流を活発化させたいです。 これまで留学やインターンシップなどで、国籍や価値観の異なる人々と関わる経験をしてきました。その経験から、人との交流によって生まれる幸せや豊かさをもっと世界中の人に享受してもらいたいという夢を持ちました。 貴社のお客様への誠実さ、真剣さ、そしてなにより社員の方々の一体感は他の航空会社とは比べ物にならないほど強いと感じています。ですから、貴社で人と人を繋ぐという夢を叶えたいと考え志望しています。 続きを読む
Q. ② 学生時代に最も力を注いだこと
私の学部はほとんどが留学生や帰国子女です。日本で生まれ育った私は、大好きで得意だったはずの英語が全く通用しないという現実に直面し、強いコンプレックスを抱くようになりました。これを乗り越えるために、自分に必要なのは海外経験と自信だと考え、①フィリピンに2か月留学する②日本語教育ボランティア(1年間)の二つの対策を取りました。その結果、その後のアメリカ留学でスムーズに現地に入り込めるほどの英語力と自信を培うことができました。 続きを読む
Q. 人生において最も大切にしていきたいこと
「自分の目で見る」ということを大切にしていきたいです。私は、興味を持ったことは、自分の目で見ないと気が済まない性格です。これまでも、好奇心を大切に、海外留学や長期インターンシップなど未知の領域に果敢に飛び込んできました。今後も「自分の目で見る」ということを一番大切に、足を動かし自分で見たことを基に判断できる人間になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 今後企業が発展していくために必要なこと
「お客様に近い存在でいること」が一番大切だと考えています。 人材会社での長期インターンシップの経験から、お客様の生の声を抽出することの難しさを実感しました。今後、ますますニーズが多様化し、お客様の本音を聞き出すことが困難になっていくかもしれません。そんな中で、どれだけお客様に近い存在でいられるか、どれだけお客様の生の声に寄り添うことができるか、が要になってくると思います。 続きを読む
Q. どのような活躍をしたいか具体的なイメージ
入社後数年は、旅客サービス・オペレーション部門で経験を積み、お客様のことや社内のことをしっかり理解したいです。その経験を踏まえて、その後はどちらの部門も深く理解している立場として、双方の架け橋となっていきたいです。そしてゆくゆくは、海外の空港でも経験を積み、国内外どちらからも日本の空の旅の価値を発信していきたいと考えています。 続きを読む

株式会社JALスカイのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

JALスカイの 会社情報

会社名 株式会社JALスカイ
フリガナ ジャルスカイ
設立日 1982年9月
代表者 屋敷和子
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号
URL http://www.jalsky.co.jp/
採用URL http://www.jalsky.co.jp/recruit/

JALスカイの 選考対策