18卒 | 青山学院大学 | 男性
私が貴社のインターンシップに興味を持った理由は、資産運用ビジネスに興味を持ったからです。私は、将来金融や経済の専門知識を駆使して仕事を行い、日々成長していけるような仕事に就きたいと考えております。資産運用ビジネスに携わるとするならば、日々マーケットの動きや世界情勢についてアンテナを張り巡らせ、知識をブラッシュアップしていくことが求められ、そしてその知識を活かして仕事をしていけると考えております。そのような仕事に携わりたいと考えているので、まずは貴社のインターンシップに参加することで、資産運用ビジネスについて深く理解したいです。インターンシップでは講義だけではなくて、ワークショップや社員の方々のお話しを聞くなどして、より実践的な業務について理解したいと考えております。 続きを読む
就職先を選ぶう上で重要視すること
私が就職先を選定する際に重視することは、自分が成長していける環境であるかどうかです。私は将来金融の専門知識を活かして働き、その中で成長していきたいと考えます。成長とは、知識を日々ブラッシュアップしていくことはもちろんのこと、考える力や創造力を鍛えることも含みます。成長するためには、若いうちから経験を積むことができることであったり、積極的に仕事をしていくことができる環境が必要です。研修制度等も充実しており、それらを積極的に活用して成長していくことが必要です。このように、企業選びでは、自分自身が成長を続けることができる環境があることを重視します。 続きを読む