18卒 | 青山学院大学 | 女性
ぴあ株式会社のどのような点に興味を持ってエントリーをしましたか? 100文字以下
貴社の提供するサービスは目に見えないゆえに柔軟な発想・対応力が求められ、自己成長が期待できると思いました。また、感動を提供する仕事であるため、私の「社会を笑顔にする」という夢の実現に近づけるからです。 続きを読む
学生時代一番熱心に取り組んだことを教えてください。 200文字以下
英語力の向上です。英語部で初めてガイドを行った時、外国人との会話が成り立たず、自分の英語力のなさを痛感し悔し涙を流しました。悔しさをバネに、ガイドに部活動のメンバー誰よりも参加した結果、引退時には外国人と冗談を交えた自然な会話などもできるようになりました。引退までに300組以上のガイドをこなし、部活動内でガイド数1位を獲得。嬉し涙を流しました。努力次第で高い壁も壊すことができるのだと学びました。 続きを読む
ぴあのサービス・商品を1つ挙げて、感想を教えてください。 200文字以下
インターネット上でコンサートチケットを購入し、コンビニエンスストアの機械でいつでも支払うことができるのは、仕事と趣味の充実を両立させたい社会の人々にとって非常に便利なサービスだと感じます。また、コンサート自体のチケットのみではなく、会場までの送迎バスのチケットも取り扱うことで、人々がエンターテインメントをより近く、より利用しやすく感じるための善作であると思います。 続きを読む