中外製薬株式会社のロゴ写真

中外製薬株式会社 報酬UP

【18卒】 中外製薬 MRの通過ES(エントリーシート) No.14575 (2017/9/15公開)

中外製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

MR
18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 今までの人生で、最も悔しかったことは何ですか? その経験から学んだことと合わせてお書きください。(300字以内)
学生時代に所属していた部活動で初めて外国人観光客のガイドを行った時です。相手の話す英語を全く聞き取ることができず、自分のリスニング力のなさを痛感し非常に悔しい思いをしました。その課題に対して、部活動外で1週間に3日は30分以上リスニングの自習を意識的に行うというノルマを自分に課し、2年間継続しました。その結果、引退時には外国の方の言葉を聞き取れるようになり、歴史や芸能などの少し難しい話や、冗談を交えた自然な会話などもできるようになりました。また、TOEICのスコアも2年間で200点近く上がりました。この経験から、小さなことでも向上精神を持ち地道に続けることで必ず自分の力になるのだと学びました。 続きを読む
Q. ご自身の特徴を簡潔に表現してください。(20字以内)
人を笑顔にするための努力は厭わない 続きを読む
Q. ご自身の特徴を踏まえた上で、社会で働くことを通じて実現したいことを教えてください。(300字以内)
業務を通して、一人でも多くの人が笑顔になれるような社会を実現したいです。患者様の病気の克服や、人々の健康の維持に貢献することができれば、その家族や周囲の人々も幸せになります。常に、一人の健康は多くの人の喜びになるということを念頭に置き、新薬の開発・提供に貢献したいです。さらにキャリアアップのために、グローバルに働きたいとも考えております。そうして自らが成長することで一層多くの人々の健康を支えられます。世界中のアンメットメディカルニーズを持つ患者様と周囲の人々を笑顔にし、社会課題の解決に貢献する一員になりたいです。生きる喜びや笑顔を作っているという誇りが、自己成長につながると思います。 続きを読む

中外製薬株式会社のES

会社名 中外製薬株式会社
フリガナ チュウガイセイヤク
設立日 1943年3月
代表者 奥田 修
本社所在地 〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号
電話番号 03-3281-6611
採用URL https://www.chugai-pharm.co.jp/recruit/new/index.html

中外製薬の 選考対策