営業職
17卒 | 関西大学 | 女性
当社に関心を持った理由をお書き下さい。
未開拓市場が大きいため、自らの手で業界を変えていくことが可能で、三者間のWINの関係の創造が魅力的なクレジット業界の中でも御社に関心を持った理由は、業界初の仕組みを作り出すなどお客様のニーズをいち早く汲み取り、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービス展開に力を入れておられ、今後のビジネスフィールドの展開に無限の可能性を感じたからです。また、長年トップランナーとして成長し続けている点にも魅力を感じました。私の強みを生かしてお客様の「かなえる、のそばに」貴社を通して貢献したいと思い、志望いたしました。 続きを読む
自分の強み・弱みは何ですか?また、それをどのように活かし、改善したいと考えていますか?
私の強みは何事にも向上心を持って粘り強く取り組むことができることです。私は以前、人前で話すことに苦手意識を持っていました。そのような自信のない自分を変えていくため、大学の授業ではプレゼンテーションの授業などを積極的に受講し、経験を積んで苦手を克服する努力をしました。その成果が発揮されたのは、ゼミ活動の一環ととして行われたプレゼン大会です。貪欲にプレゼン練習に取り組んだ結果、学外対抗戦で優勝することができました。この粘り強さと向上心の高さを生かして、多くのお客様に貴社のサービスを知ってもらい、提供していきたいです。弱みは慎重になりすぎる時があることです。常に先の見通しを立てるため、何か起きた時のために対応をすることができますが、物事に丁寧に取り組むがゆえ考えすぎてしまいます。せっかくのチャンスを逃さないよう、自分がこうだと思ったことに関しては自信を持って思い切り決断し、時には人に相談して1人で抱え込みすぎないようにするなど改善しています。 続きを読む
自由記入(これまでの記述の補足や、意見・考えなど自由に述べて下さい。)
塾の講師のアルバイトでは生徒からの要望は着実に実現へと変えてきました。例えば、「塾内に友達がほしい。」との要望については塾生以外の生徒の友達も参加可能にした質問コーナーである「朝活動」の企画・提案により新規入塾者数を増加させ、実現させました。この実行力、そして生徒から評判であったどんなことでも相談しやすい雰囲気とお客様ひとりひとりの立場に立った丁寧な対応で、貴社のブランド力はもちろん、「人」で選んでいただけるような課題解決型の提案営業をしたいです。また、上記の補足として社会貢献型カードが充実されていることも貴社に興味を抱いた理由のひとつです。貴社のカードを通じて動物愛護団体に寄付をすることができるなど、新しい社会貢献の形とクレジットカードの無限の可能性に感銘を受けました。お客様の日々の生活に密着したサポートから、人生において大きな節目となるライフイベントまであらゆるシーンで架け橋となれる人材となり、「お客様の豊かな生活と夢の実現」を目指す貴社に貢献したいと思い、志望いたしました。 続きを読む