研究開発職
当インターンシップに応募した志望動機をご記入ください(200)
貴社の研究開発職として働くイメージを明確化するためです。 私は身近なものを通じて、人々に「美」と安心・安全を提供し、笑顔を届けたいという思いがあり、化粧品業界を志望しています。その中でも貴社は、細胞レベルの研究により高い品質の商品を生み出されている点で、年齢問わず、たくさんの人の「美」に携わることができると考え、自身の思いを実現できる場所であると感じています。 続きを読む
当インターンシップで知りたいことを、具体的にご記入ください(200)
インターンシップに参加することで、実際の業務内容や貴社の理念について理解を深めたいです。また、お客様を見据えた上で、どのように商品が研究開発されているのかを理解し、商品を生み出す上で必要となるスキルや、新たに取り入れるべき知識をお聞きしたいです。さらに、社員の方々との交流を通じて、どのような姿勢で商品開発に取り組んでいるのかを体感し、自身の目指す姿を明確にしたいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください(300)
私の強みは【多様性】です。私はアルバイト先で、難聴という障害をもつ新人スタッフを研修し、研修方法の変革に取り組みました。 研修は当初、従来通り口頭で行っていましたが、業務内容を把握できていないことが多かったため、難聴の方には伝わりづらく、ストレスが溜まるのではないかと考えました。そこで研修内容を視覚化するため、写真付きのマニュアルを作成しました。その結果ミスが激減し、仕事の効率が上がっただけでなく、他の新人スタッフにも研修内容を定着させ、店全体で業務品質を向上できました。 この経験から、多様な価値観や個性を持つ人を尊重することで、新しい可能性を発見でき、自身や組織の成長に繋がると学びました。 続きを読む