営業
18卒 | 広島工業大学 | 男性
どのようなビジネスパーソンになりたいと思っていますか。(300文字以内)
私は、「人に頼られる」人になりたいと思っており、自分にしかない武器を身に付けたいと考えています。それは、これからの社会、IT業界が基盤となり、Xtechが進んでいくなかでますます人の自動化が進んでいくと思います。そうするとやはり、「できる人」「できない人」に分かれていき仕事が決まっていくと思っているからです。その中で、私は何事にも視野を広く持ちつつも、何か1つでも人より秀でた能力を持たなければいけないと考えています。困っている人を助けるためには、その人より知識や知恵がなければいけなく、プロフェッショナルになることで人に頼りにされ、課題解決にも繋がると思っています。 続きを読む
当社でやりたい仕事、実現したいことは何ですか。(300文字以内)
私は、貴社を通じて個のスキルを高めるとともに、営業を通じてクライアントの課題発見を実現していきたいと思っています。私は、人との繋がりがどの仕事にも必要であり、またなくてはならないものだと考えています。人と人だからこそ生まれたり、引き出すことができたりする問題などあると思います。どのクライアントに対しても、親身に寄り添いクライアントごとのニーズの理解や課題発見を行い、人という部分から企業の発展に携わっていきたいです。その中で、アポイントやヒアリング、提案など様々なスキルが必要であり貴社に入り、身につけていきたいと思っています。 続きを読む