富士通Japanソリューションズ東京株式会社のロゴ写真

富士通Japanソリューションズ東京株式会社 報酬UP

【18卒】 富士通Japanソリューションズ東京 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18473 (2017/10/18公開)

富士通Japanソリューションズ東京株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 広島工業大学 | 男性
Q. 当社に関心をお持ちの理由・関心がある職種について~495
私が貴社に関心を持った理由は、医療に興味があるからです。現在大学のゼミで医療支援システムについて学んでいます。そこで、患者ごとに最適な医療や予防医療を目指している貴社で自分が今持っている知識等を活かせると考えました。現在ICTがどの業種にも扱われるようになりました。様々な業種がありますが、1番は医療との繋がりが大切だと思います。それは、世界的な高齢化が進んでいるからです。今後、現在学んでいる知識とこれから貴社で学んだ知識を用いて、医療ITを活用していき社会貢献することを目指しています。 関心がある職種は、営業・マーケティングです。私は、人当たりがよく誰とでも打ち解けることができます。営業で1番大切であるクライアントとの信頼を獲得することができると考えています。既に契約を行っている企業に対しては、フォローや新たな課題の発見をし、1度きりで終わらない関係を作ります。新規開拓を目指す企業に対しては、貴社の良さを伝えるとともに相手企業の問題点・課題など真摯に受け止め、貴社と結び付けたいと思っています。 続きを読む
Q. 当社でチャレンジしたいこと~495
当社でチャレンジしたいことは、医療の発展に貢献することです。そのためには、知識・経験が必要になります。私は、営業・マーケティング職を経験することにより身に付くことができると考えています。主なクライアントは病院になります。クライアント先に赴くことで医療に精通している医者などと意見を交えることで更なる成長が可能となります。また、逆に知識が乏しいクライアント先には、専門用語を用いずわかりやすく提案することで自分もさらに理解することができます。このように、双方向から知識を得ることで知識を身につけたいと考えています。  他にも、既存の商品にとらわれず、新たな商品も今後提案していきたいです。営業・マーケティングを経験し、様々な情報を持ったなかでその情報を分析し、次に活かしていきます。 続きを読む
Q. あなたは自分をどのように変えていきたいですか?(良いところ・改善したいところを踏まえてお書きください) ~495
私には、「何事にも挑戦することができる」という長所があります。しかし、その反面改善したいところとして、「飽き性」という点があります。これまで挑戦したその後に、目標など達成すると、また別のことに興味が湧くことが多々あります。今まで経験したことないことに魅力を感じ新たな可能性や自分のキャリアアップにつながると考えていました。しかし、これまではそれでよかったが仕事になると変わってきます。1つのことを続けていき、最後まで責任を持たなければなりません。いいところは残しつつ改善していきたいと考えています。いいところとしては、何事にも興味があり固定概念にとらわれないという点と幅広い知識を要することが可能という点です。これから仕事をしていく上では、幅広い知識など必要になってくるときがくるかもしれません。そのときなどには、視野を広くすることで対応することができると考えています。まずは、1つの目標を達成したあとは、別のことに挑戦するのではなく、まだ課題が残っているのかなど確認を怠らないようにしていき、さらに高い目標の実現に向けて頑張っていきます。 続きを読む

富士通Japanソリューションズ東京株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

富士通Japanソリューションズ東京の 会社情報

会社名 富士通Japanソリューションズ東京株式会社
フリガナ フジツウジャパンソリューションズトウキョウ
設立日 1971年2月
代表者 東条省一
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
電話番号 03-5802-2601
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fjjs/

富士通Japanソリューションズ東京の 選考対策

• 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターンの面接
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社の口コミ・評価