16卒 | 法政大学 | 男性
1. あなたが大学時代に打ち込んだことは何ですか?(20文字以内) また、その具体的なエピソードを教えてください。(160文字以内)(2つまで記入可) ◆打ち込んだこと1 (20文字以内)
「スタッフ全体の意識向上」に注力 続きを読む
◆具体的なエピソード(160文字以内)
飲食店でアルバイトリーダーをしていた。社員数が少なく、私のいた店舗ではアルバイト中心で運営をしていた。所詮アルバイトであると考える人が多く、全体の意識が低いという問題点があった。私は意見交換の場を多く作り、皆の意見を日々ンテーマにすることで、個人の重要性と影響力を認識させた。スタッフの仕事の質は大きく向上した。 続きを読む
◆打ち込んだこと2 (20文字以内)
クレジットカードの営業 続きを読む
◆具体的なエピソード(160文字以内)
日本各地にある大手ガソリンスタンドでクレジットカードの営業をしていた。毎回担当する店舗が異なるため、お客様の質や環境が違う中で結果を残す必要があった。目で見られる情報や耳で聞ける情報から状況を理解し、場所に合ったアプローチをする力を養い続けた。新しい環境を楽しみながら変わりゆく状況の中で適した行動を取れるようになった。 続きを読む
2. 全日空商事で実現したいことはなんですか? 当社の事業内容にとらわれず、自由にご記入ください。(400文字以内) ◆全日空商事で実現したいこと
エアライン系商社である貴社にて、他会社にはない魅力的なビジネスを創り上げたいと考えている。物を右から左に動かす過程の中で、人間という力を用いて付加価値をつけていく商社というビジネスに大きな魅力を感じている。その中でも貴社はANAグループ一員であり、世界的に有名な航空会社がバックに付いている。ANAグループの持つ航空事業領域で培ってきた広いネットワークを活かし、他者には真似出来ないようなビジネスをするチャンスが眠っていると私は考えている。そのような贅沢に活躍できるフィールドを存分に活かし、日本国内のみならず海外にも影響を及ぼせるようなビジネスを自らの手で作り上げたいと考えている。 続きを読む