武田薬品工業株式会社

2016卒 武田薬品工業 MR職の通過ES(エントリーシート) No.3376

MR職
Img human 16卒 | 法政大学 |
Q. ◆タケダのMRを志望する理由をご記入ください。(200文字以内)
A. A. 数ある製薬企業の中で、社員のチャレンジを一番に買ってくれるのは貴社であると感じました。貴社の社員の方にお会いした際、毎回耳にしたのは「チャンスが多い」という言葉です。負の状態にある方々を正に導けるMRという職種には大きな魅力を感じています。そして、MRをやりながら...
Q. ◆大学生活で自らが積極的に取り組み、得られた成果の中で、他人に対して誇れるものをお書きください。(30文字以内)※成果の記載は、第三者にも分かるように具体的にお書きください。
A. A. 飲食店のアルバイトで「スタッフ全体の意識向上」に成功
Q. ◆上記の成果を出すために、自らが主体的に取り組んだ内容(特に、困難に直面した経験と、それを乗り越えるために取り組んだこと)についてお書きください。(400文字以内)
A. A. 私はアルバイトリーダーを務めていました。社員数が少ない会社であり、私のいた店舗ではアルバイトが中心となって運営をしていました。「所詮アルバイトだから」と考えるスタッフが多く、全体の意識が低いという問題点がありました。個人の重要性と影響力を認識させるため、スタッフ一...
Q. ◆あなたをあらわす一言をお書きください。(10文字以内)
A. A. 好奇心旺盛
Q. ◆上記に記入した「あなたをあらわす一言」について、具体的なエピソードをお書きください。(300文字以内)
A. A. 私は今までの人生を何か一つの物事を軸にして生きてきたわけではありません。常に自分の中にある好奇心を満たすべく、様々なことに触れてきました。スポーツでは、水泳・極真空手・テニス・アメリカンフットボールなど多くの種目を経験してきました。また、ピアノなどの芸術分野にも触...