コマツカスタマーサポートの本選考の企業研究一覧(全1件)
コマツカスタマーサポートの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
コマツカスタマーサポートの
本選考の企業研究の体験記一覧
26卒
コマツカスタマーサポート / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【企業研究】私はコマツカスタマーサポート株式会社の企業研究として、まず公式HPやIR資料から事業内容・役割を調べ、建設機械メーカーの中で同社が「アフターサービスを通じて顧客を支える専門会社」である点に注目しました。さらに、社員インタビュー記事や採用ページを通じて、...
コマツカスタマーサポートの
ステップから本選考体験記を探す
コマツカスタマーサポートを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
日立建機日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
日本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は御社の「お客様第一」、また、「真っ先に選ばれる、ずっと付き合える」という姿勢に魅力を感じたため、御社の営業職を志望しています。
御社では、RSSU事業を始めとした幅広い手札を持ち、その上拠点数も多いためお客様にすぐにかけつけ対応することが出来ます...
24卒
コマツ物流 / 本選考 / 志望動機 / 物流技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】課題解決に取り組み、安全で効率的な物流を提供したいと考えたため。
○○の経験から課題解決に取り組む事がやりがいだと考えている。
物流業界には輸送コストの増加、人材不足、品質の向上と言った多くの課題が存在すると気づいたことをきっかけに志望している。
...
25卒
日本アビオニクス / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、技術を通じて社会に「安心と安全」を提供することに深い関心を持っています。御社が掲げる経営理念「安全で豊かな社会の実現に貢献」は、私の就職活動の軸と完全に一致しており、御社で働くことによって、私の理念を実現できると確信しています。
御社が開発した...
25卒
東海特装車 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が御社を志望している理由は御社であれば、ものづくりを通して社会を支える仕事に携わることができるからです。これまでの自分の作ったもので喜んでもらえたという経験からモノづくりをしている企業で働きたいと思うようになりました。また、御社は福祉車両・特殊用途車...
| 会社名 |
| 電話番号 |
050-3486-4123 |
| URL |
https://kcsj.komatsu/ |
コマツカスタマーサポート株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る