株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスのロゴ写真

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

内定
重視した軸

ある程度大きい規模の会社であるものの、権限移譲という文化が魅力的であった。また、これまで国際的な環境にいたため、英語力や多角的な視点で物事を考える力など、自分の強みを活かすことができる点も応募した理由である。
そして、テーマパークのような雰囲気があることから、外...
続きを読む(全178文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

権限移譲とは何か、どういった魅力があるのかを理解しておくと面接でも好印象である。また、これまで赤字が無かったことなども注目ポイントである。
そして、常識を疑えという言葉が私は心に残っており、現在の経営陣においても、現場主導の迅速な意思決定を重視し、多様性を受け入...
続きを読む(全240文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

仕事内容は人によってそれぞれである。入社後はまず、店舗研修があり各MDに分かれる。その後はブロック長になったり支店長になったり、本社に移動したりと様々なキャリアプランがあるようだ。その他にも、海外事業関連の仕事やバイヤーの仕事など様々なことに挑戦できる。これらに関...続きを読む(全156文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績がどんどん伸びており、今後もインバウンド等で期待ができる。同業他社との強みでは、体験型であることからユニークさがあり、権限移譲な企業文化、PB商品などが挙げられる。弱みとしては、成長しているからこそ人材確保やマネジメントに苦戦している部分があると感じている。ま...続きを読む(全169文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社員さんは本当にみなさま人当たりが良く、魅力的な人が多かった。失敗を許容する文化もあり、「トライ&エラーの中で人は育つ」という考え方が組織全体に根づいているようである。また、管理職の女性比率を上げることに注力しているため、育成環境や男女比は今後変わっていくのではな...続きを読む(全193文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

実力主義なので、成果主義に基づいた昇給・昇進制度が導入されていることから、優秀な人ははやい段階で昇進できる。しかし、給料は安いわけではないが、家賃補助なども特に無いため、一人暮らしかつ都市部勤務だと中々厳しいのではないかと感じた。
休日はシフト制であるため、予定...
続きを読む(全231文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

採用人数は多く、幅広い大学から採用しているようだ。選考フローは短いも...続きを読む(全74文字)

本選考TOPに戻る

パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス
フリガナ パンパシフィックインターナショナルホールディングス
設立日 1980年9月
売上高 2兆2467億5800万円
代表者 森屋 秀樹
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目25番12号
平均給与 690万円
電話番号 03-5725-7532
URL https://ppih.co.jp/

パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(その他)の企業研究レポート一覧