グランドオペレーション職
22卒 | 文教大学 | 女性
志望理由をお書きください
貴社でのナンバーワンの物流を通じて世界中にモノを届けたいと思い貴社を志望しました。昨年留学した時にコロナウイルスが流行り始め、お店に物資が無く、人々が困っている光景を見て物流の大切さを実感しました。その経験から私は物流を通して人々の生活を支えたいと思うようになりました。220以上の国との繋がりがあるだけでなく国内のシェアも伸ばし成長し続けている貴社で人々の生活を支えていきたいです。 続きを読む
あなたがお客様(または周囲の人)を満足させるために取ったアクションについてお書きください。
ホテルでのアルバイトで宿泊されたお客様に満足していただける対応をしたことです。朝食の配膳をしていた時、朝食ビュッフェのお料理を下げる時間にお客様がご来場されました。本来ならお料理を下げなくてはいけませんでしたが、せっかく来てくださったお客様にお料理を味わってほしいと思いました。そこでシェフの方やマネージャーにお願いをし、料理を下げる時間を20分程延長してもらいました。席も空いていたので景色が堪能できる席にご案内しました。お客様は景色を見ながら料理を楽しんでいる様子でした。お客様が帰られる際、「あなたのおかげでいい朝食の時間になった、ゆっくり出来てご飯も最高だった。」とお声がけしていただきました。私はとても嬉しい気持ちになりました。同時に、マニュアル通りの接客も大事だが、その場で臨機応変に対応するということも接客をする上で大切なことだと学びました。 続きを読む