DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社のロゴ写真

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

DHLグローバルフォワーディングジャパンの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

DHLグローバルフォワーディングジャパンの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

DHLグローバルフォワーディングジャパンの 内定者のアドバイス一覧

26卒 DHLグローバルフォワーディングジャパン / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い企業から内定をいただいたため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】分かりません。【内定者の属性】一次面接では、留学に参加している方が多かった印象です。【内定後の企...

公開日:2025年6月27日

本選考TOPに戻る

DHLグローバルフォワーディングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

DHLグローバルフォワーディングジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

21卒 ディー・エイチ・エル・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / カスタマーアカウンティング

中央大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がDHLを志望する理由は、最上の顧客主義を貫き、何が何でも荷物を届ける、という熱意に惹かれたからです。
貴社は世界220の国と地域に拠点があり、独自のキャリアも保有していることから一貫輸送を可能としており、それは物流業界において最上の顧客第一主義で...

公開日:2020年7月21日

DHLサプライチェーンジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定入社

23卒 DHLサプライチェーンジャパン / 本選考 / 志望動機 / Transport部門

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】「日本と海外を繋ぐ役割になりたい」という理由で貴社を志望します。小学生の頃海外に住んでおり、1ヶ月に一度送られてくる通信教育の教材と近所の日本食材屋で買える日本のお菓子が私にとっての日本とのつながりでした。本来であれば日本でしか手に入らないものが国際物...

公開日:2022年6月28日

西濃シェンカー株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

24卒 西濃シェンカー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】世界にもたらす価値が大きいと考え業界を志望します。その中でも御社は国内に強固な基盤があり、世界一二を争うグローバルネットワークを持つ事で、より多くの人の生活や企業の発展を支えている点に魅力を感じています。私は様々な経験から、主体的に行動し工夫する努力を...

公開日:2023年7月26日

株式会社ワールド航空サービス

サービス(ホテル・旅行)
内定辞退

25卒 ワールド航空サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】発売するツアーがとても特徴的で、私もお客様が求める以上のものを提供することができる旅行をお客様に届けたいと思い御社を志望した。御社のツアーはたとえお客様が自分が行きたかった地域に行ったとしても必ずそこでまた新しい発見や知らなかった魅力に気がつけるような...

公開日:2024年7月17日

25卒 横浜ホスピタリティ・サービス / 本選考 / 志望動機 / ホテル職

【志望動機】私には、幅広い年代の人々や地域を支えることにより、人々の笑顔の数を増やしたいという想いがあります。板前寿司でのアルバイト経験を通じて、自分の接客でお客様を笑顔にできる事にやりがいを感じたため、ホテル業界を志望しているのですが、その中でも貴社を志望する理...

公開日:2024年8月20日

DHLグローバルフォワーディングジャパンの 会社情報

会社名 DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社
代表者 カールステン・ミカエリス
本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号

DHLグローバルフォワーディングジャパンの 選考対策