事務系、営業系
20卒 | 東京農業大学 | 男性
好きな商品
明星一平ちゃん夜店の焼そば すだちポン酢マヨ醤油味 醤油ベースのうまみが利いたソースにさっぱりとしたすだちポン酢の風味が利いた、これまでにない焼きそばに衝撃を感じました。独自の商品に満足することなくマーケティングをし、お客様の求めるものを知る姿勢や、お客様の新たなニーズを明星食品の技術で実現させる他社よりも強い熱意がこの商品にも込められているからです。最近は徐々に気温も上がってきており、こってりとした商品が市場に多い中、これからの夏に男性だけでなく女性にも、このすだちポン酢のさっぱりした風味が利いた、これまでにない焼きそばに期待がもてます。 続きを読む
これまで食べた最もおいしかったもの
漁の休憩中にホタテ漁船の上で七輪を使い仲間と食べたホタテバター アルバイトとして3年間地域のホタテ漁師さんとも働く中で、安心安全なホタテを育てる緊張感、北海道ブランドとしての国内、海外からの期待や責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と食べられる幸せも尚更感じました。1人の生産者としてこのとき感じた新鮮で香ばしさあふれるうまみを元に、お客様にも自分たちが作った商品の魅力を最大限に伝えられるような営業として貴社で活躍したいと考えています。 続きを読む
入社後やりたいこと
「食品が口にされるまでに関わった人々の思いを伝えることで食を支えていきたい」と考えています。漁師の方と共にアルバイトとして仕事をする中で、船は整備士の方に、水揚げしたホタテは運送業の方に任せるように、互いの連携があってこそ消費者のお客様に届くということを体感しました。この経験から将来、自分たちが生産した商品に対する思いを伝えてもらうため、相手の立場になって考え、連携して仕事をする大切さを実感し、日々の生活の中でも次の相手のこと考え行動しています。 続きを読む