営業職
22卒 | 東洋大学 | 男性
明星食品に入社して実現したいこと160
私は、貴社で営業活動を通じて明星ブランドをさらに磨き上げたいと考えています。そこで私は、強みである継続力を活かし、何度もお客様の元へ足を運び、信頼関係を築きながら営業を進める事でお客様のニーズをしっかり理解する事ができます。その中でお客様一人一人のシーンに合った商品の提案を行い、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
明星食品で最も好きな商品はなんですか?
明星一平ちゃん夜店の焼そば 続きを読む
なぜその商品を選んだのか300
大学内の売店でよく購入し食べることが多かった。その理由として学食よりも安い。また普通と大盛りのサイズの2種類あり、その時の空腹具合で選択可能だ。そしてCMでお馴染みのマヨビームでさらに美味しくすることができる。自分好みの量で味を調節することが可能だ。ふりかけはソースパウダー、青さ、紅生姜からなるスパイス感のある濃い味わいで即席麺とは思えず、屋台で出来立ての焼きそばを食べているような感覚に襲われる。コロナウイルスによって今年も例年通り祭りを実施する所が少ない中、この商品を食すことでお祭り気分を味わうことができる素晴らしい商品だ。 続きを読む
あなたにとって忘れられない味とはどのような味ですか?30
単に美味しいだけではなく、様々な思い出が含まれている味 続きを読む
具体的にどのような味なのか教えてください200
小学生の頃にお祭りの屋台で食べたチキンステーキの味を今でも覚えている。その理由として、単にお肉が美味しかったのみならず、ひと月の半分のお小遣いがかかり、その散財に母が怒るかもしれないヒヤヒヤを感じつつ、友達と祭りを楽しみながら食べたことで、その思い出と共に味が鮮明に体に記憶されたからだと思う。食べ物の味は、その値段や素材のみに依存せず、人の感じ方によって変化し、無限の可能性を秘めていると感じた。 続きを読む
「これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験・バックグラウンドに起因しているのか伝えてください250
私は目標達成のために努力し、継続する力は誰にも負けない自信がある。 当時大学1年生だった私は部活で試合に出ることができず、そこで私自身の強みを知るため、先輩や同期に聞き自己分析をした結果、高校時代に経験したラグビーで得た低いタックルが強みだと気づき、誰にも負けないよう練習を重ね、2年生の春の大会でチームMVPを獲得、秋の大会でスターティングメンバーとして試合に出場することができた。 この力を活かし、貴社の営業職においても粘り強く活躍したい。 続きを読む