2017卒 キヤノン 事務職の通過ES(エントリーシート) No.8726

自動車・輸送機
企業名: キヤノン/コース・職種: 事務職

2017卒 早稲田大学 教育学部(No.8726)

あなたの大学での研究テーマまたは特に力を入れている学問は何ですか。
また、その研究テーマ、学問にどのように向き合っているか、具体的に記載してください。
(その学問の魅力、取り組み事例、そこから得たことなど)(400)

私は応用言語学ゼミに所属しており、「コーパス言語学」に興味を持ちました。この学問は出版物などの文章データを分析することで、歴史的変遷、地理的変異といった観点から語彙、文法研究に応用するものです。卒論テーマとしては、...

学業以外の活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、
どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。(400)

バレーボールサークルの技術コーチの活動です。54年続いている伝統あるサークルで、非常にまじめに練習に取り組むサークルでしたが、3年間試合で勝てないという状況でした。2年次には技術コーチというチームの技術向上の責任を...

設問2.あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)を、第一希望職種を選択した理由を含めて記載してください。(200)

①事業企画 ②人事

貴社の新規事業に携わり、世界に感動や快適を届ける事です。貴社の「ものづくり」に対する情熱は日本の誇りであると考えております。特に、貴社のイメージング技術を活かしたNVS事業や医療機器事...