キヤノン株式会社のロゴ写真

キヤノン株式会社 報酬UP

キヤノンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全217件)

キヤノン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キヤノンの 本選考の通過エントリーシート

217件中1〜50件表示
男性 25卒 | 明治大学 | 女性

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。(300文字以内)

Q.
あなたらしさが伝わる画像を1枚アップロードしてください。

公開日:2024年10月18日

Q.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するか を踏まえて教えてください。 (500文字以内)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。 (貴方の取った行動が判るようにお書きください。) (400文字以内)

Q.
研究における現在の課題を教えてください。 (200文字以内)

Q.
その課題をどのように解決しようとしているか、教えてください。 (200文字以内)

Q.
研究で成果を出すために、最も大切にしていることを教えてください。 (50文字以内)

公開日:2024年10月10日

公開日:2024年10月17日

Q.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキャノンを志望するのかを踏まえて教えてください

Q.
あなたの強みを教えてください また、それが発揮されたエピソードを教えてください

Q.
研究テーマの概要を教えてください

Q.
研究における現在の課題を教えてください(200字以内)

公開日:2024年9月27日

公開日:2024年9月2日

公開日:2024年8月23日

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。300文字

Q.
学生時代、周りを巻き込んで挑戦したことを具体的に教えてください。400文字

Q.
あなたが学業で力を入れたことを教えてください。200文字

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載してください。400文字

公開日:2024年7月22日

Q.
将来あなたが技術者として実現したいことを、なぜキャノンを志望するかを踏まえて教えてください

現在の研究テーマの概要を教えてください

公開日:2024年7月17日

Q.
強みとそれが発揮されたエピソード

Q.
研究テーマにおいて、最も関係性が深い「技術ワード」を教えてください

Q.
研究で成果を出すために最も大切にしていることを教えてください

現在の研究テーマの概要を教えてください

公開日:2024年7月16日

Q.
あなたの人生において、創造性を発揮して成し遂げた経験について教えてください

Q.
あなたが学業で力を入れたことを教えてください

Q.
今後も、産業経済、社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢について具体的に記載してください

公開日:2024年7月11日

Q.
現在の研究テーマの概要を教えてください。 (300文字以内)

公開日:2024年7月10日

Q.
いま興味のあること、全角20文字まで

性格(長所)、全角20文字まで

性格(短所)、全角20文字まで

公開日:2024年7月9日

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。 ◆(300文字以内)

Q.
設問3.学生時代、周りを巻き込んで挑戦したことを具体的に教えてください。 ◆(400文字以内)

Q.
あなたが学業で力を入れたことを教えてください。 ◆(200文字以内)

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載してください。 ◆(400文字以内)

公開日:2024年7月9日

Q.
将来、技術者として実現したいこと、 なぜCanonを志望するのかを踏まえて記入

Q.
あなたの強みは何ですか?発揮されたエピソードを踏まえて記入

今の研究テーマの概要を説明

Q.
あなたの研究テーマにおいて、関連が深い技術ワードを3つ述べよ

Q.
研究における、現在の課題は何ですか?

Q.
その課題をどのように解決しようとしているのか教えてください

Q.
研究で成果を出すために、最も大切にしていることは何ですか?

男性 25卒 | 立命館大学 | 女性

Q.
設問1.あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください(300文字以内)

Q.
設問2.あなたらしさが伝わる画像を1枚アップロードしてください。(5MB以内)

Q.
設問3.学生時代、周りを巻き込んで挑戦したことを具体的に教えてください。(400文字以内)

Q.
設問4.あなたが学業で力を入れたことを教えてください。(200文字以内)

Q.
設問5.今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載してください。(400文字以内)

男性 25卒 | 大阪大学 | 男性

Q.
あなたが現在取り組んでいる研究テーマにおいて、最も関係性が深い『技術キーワード』を3つ教えて下さい。 (10文字以内)

公開日:2024年6月26日

Q.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するかを踏まえて教えてください(500)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(あなたのとった行動が分かるようにお書きください) (400)

Q.
現在の研究テーマの概要を教えてください。(300)

Q.
あなたが現在取り組んでいる研究テーマにおいて、もっとも関係性が深い「技術キーワード」を3つ教えてください(10)

Q.
研究における現在の課題を教えてください(200)

Q.
その課題をどのように解決しようとしているか、教えてください。(200)

Q.
研究で成果を出すために、最も大切にしていることを教えてください。(50)

公開日:2024年6月26日
男性 25卒 | 東京理科大学大学院 | 男性

Q.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するか を踏まえて教えてください。(500文字以内)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。 (貴方の取った行動が判るようにお書きください。)400文字以内)

Q.
その課題をどのように解決しようとしているか、教えてください。(200文字以内)

Q.
研究で成果を出すために、最も大切にしていることを教えてください。(50文字以内)

公開日:2024年6月25日

Q.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するかを踏まえて教えてください。500文字以内)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。)(400文字以内)

公開日:2024年6月21日

Q.
を踏まえて教えてください。
(500文字以内)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えて ください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。 (400文字以内)

Q.
学生時代を通じて学んだ専門分野の中で、あなたが得意な、または興味のあるテーマを教えてください。 1.そのテーマの名称 2.テーマを選んだ理由 3.テーマを通じて得られた学びや気づき を踏まえて具体的に教えてください。 テーマは卒論の内容でも結構です。(600文字以内)

公開日:2024年5月27日

公開日:2024年5月22日

男性 25卒 | 九州大学大学院 | 男性

公開日:2024年5月20日

Q.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するかを踏まえて教えてください。(500文字以内)

公開日:2024年5月16日

専門系統別採用
男性 25卒 | 青山学院大学大学院 | 男性

Q.
将来技術者として実現したいこと キャノンを志望する理由を踏まえて

Q.
強みと発揮したエピソード 行動がわかるように

現在の研究テーマの概要

研究における課題

課題の解決方法

Q.
研究で成果を出すために大切にしていること

公開日:2024年5月14日

公開日:2024年2月5日

公開日:2024年1月15日

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。300字以内

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。200字以内

Q.
学生時代に"諦めずに粘り強く取り組んだ活動"について具体的に記載してください。 ※大学名が分かる表記はしないでください。400字以内

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載してください。400字以内

公開日:2023年12月7日

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験(300字)

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください(200字)

Q.
学生時代に"諦めずに粘り強く取り組んだ活動"について具体的に記載(400字)

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載(400字)

公開日:2023年11月29日

経理・財務

Q.
あなたの大学での研究テーマまたは特に力を入れている学問は何ですか。その内容について、20文字以内で簡単に記載してください。

Q.
上記のその研究テーマ、学問にどのように向き合っているか、具体的に記載してください。 (その学問の魅力、取り組み事例、そこから得たことなど) (400文字以内)

Q.
学業以外の課外活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。(400字以内)

Q.
あなたは、大学時代に得た知識や経験をキヤノン(経理部門または知財部門または 法務部門)でどのように活かしたいと思いますか?

good_icon 0 good_icon 6
公開日:2023年10月27日

Q.
下記項目についてPRしたい内容があればご記入ください(各20)

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。(300)

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。(200)

Q.
学生時代に"諦めずに粘り強く取り組んだ活動"について具体的に記載してください。 ※大学名が分かる表記はしないでください。(400)

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載してください。(400)

公開日:2023年10月2日
男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。400文字

Q.
あなたの研究テーマについて教えてください。(600文字以内)

公開日:2023年9月15日

技術系(化学系)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。(400文字以内)

公開日:2023年9月14日

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。(200文字以内)

Q.
学生時代に"諦めずに粘り強く取り組んだ活動"について具体的に記載してください。 ※大学名が分かる表記はしないでください。(400文字以内)

公開日:2023年9月14日

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して 成し遂げた経験について教えてください。

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。

Q.
学生時代に最も力を入れたことを教えてください。

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢について具体的に記載してください。

公開日:2023年9月13日

専門系統別採用

公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性

公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 筑波大学大学院 | 男性

Q.
(500文字以内)

Q.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。(400字以内)

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2023年9月1日

事業企画職

趣味・特技

今興味のあること

長所

短所

Q.
あなたの人生の置いて「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。

Q.
学生時代に諦めずに粘り強く取り組んだ活動について具体的に記載してください。

Q.
今後も産業・経済・社会など取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキャノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)について具体的に記載してください。

公開日:2023年8月30日

公開日:2023年8月29日

公開日:2023年8月28日

公開日:2023年8月28日

Q.
1.あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。

公開日:2023年8月25日

公開日:2023年8月21日

Q.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験 300字

Q.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。 200字

Q.
学生時代に"諦めずに粘り強く取り組んだ活動"について 400字

Q.
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境の変容を想像して、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと) 400字

公開日:2023年8月21日
217件中1〜50件表示

キヤノンの 会社情報

会社名 キヤノン株式会社
フリガナ キヤノン
設立日 1937年8月
代表者 御手洗冨士夫
本社所在地 〒146-0092 東京都大田区下丸子3丁目30番2号
電話番号 03-3758-2111
URL https://canon.jp/