全国社員コース
16卒 | 早稲田大学 | 男性
当社に興味を持った理由を200文字以上、400文字以内でご記入下さい。
私は旅行が大好きであり、それを計画しているときに楽しさとやりがいを感じる。 今までたくさんの旅行をしてきたが、どの旅行でも自分が率先して旅行計画を立て、そのプランで一緒に旅行した友達や先輩が楽しんでいる姿を見たときにものすごい達成感とやりがい、そして充実感に満たされた。この経験から、もっとたくさんの人に自分が計画した旅で楽しんでもらいたいと強く思うようになり、旅行業界に興味を持った。 その中でも貴社は社員の営業経験を重視し、営業の経験を十分積んだ上で商品開発に携わることができるということを伺った。私はこの点に魅力を感じた。なぜなら、何かを考えるにあたって、相手の立場の気持ちを把握しておくことが非常に重要であることを、所属していた他団体の舞台の演出を専門に行うサークル活動で実感したからである。 以上のことから貴社に興味を持ち、志望するに至った。 続きを読む
前の質問でお答えいただいた「熱中したこと」や「自慢できること」を具体的にお答えください。特にない場合は、「特になし」と入力してください。400文字以内でご記入下さい。
4000人の観客が熱狂する舞台を成功に導いたことだ。 私は舞台演出を行うサークルに所属し、学園祭のステージ担当として演出の要望を受ける窓口を務めた。その時に、企画団体の人にどんな演出がしたいのかヒアリングするなど打ち合わせを重ねたが、要望をうまく引き出すことができなかった。 そこで私は自ら様々な提案をする中で要望を具現化しようと考えた。 しかし提案をするには演出等の幅広い知識が必要であるため、演出の知識向上のために勉強した。得た知識を活かし提案し、相手の要望を引きだすことに成功。そして要望にスピーディで的確に応えることを常に意識した。こうして接することで企画団体との信頼関係が生まれ、その後企画団体からの積極的な質問や要望も増えた。 本番は大成功。企画団体の責任者の方は「あなたが担当で良かった。」と言ってくれた。 私は小さな積み重ねによる信頼が、大きな達成の原動力となることを学んだ。 続きを読む
その他何かご自身のPRがあれば自由に入力してください。400文字以内でご記入下さい。
私がサークルの他に力を入れていたものに3年間続けている塾講師のアルバイトがある。 私は夏期講習で中学2年の英語のクラス授業を全て任された。そこで私は成績を上げるだけでなく、「生徒たちに満足してもらえる授業」をしようと決めた。 まずは授業開始30分前に出勤し、生徒とのコミュニケーションをしっかりとり質問なども気軽にできる関係にした。また復習プリント等を作成し、自分の授業に対する熱意と毎回の授業に達成感を感じてもらえる様な工夫をした。さらに、部活でへとへとに疲れた後に塾に来る生徒が多いため、毎授業で10分程度の用意した雑談を話す時間を設け、生徒の集中が途切れて寝てしまわないような工夫もした。 こうして生徒たちにとって満足度の授業を追い求めた結果、講習最終日に行われたテストの平均点があがったほか、生徒からの評判が良かったため夏期講習後もそのクラスの授業を担当することができた。 続きを読む