回答者:
育児・介護休業制度などワーク&ライフ支援充実、有給の半日・時間単位取得可。続きを読む(全37文字)
株式会社電通総研
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社電通総研の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社電通総研で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
就労時間は7時間と他社と比較すると短い。住宅手当は3年目までしかでない。
勤務地が東京を確約されているのは良心的。続きを読む(全58文字)
福利厚生も充実しており、たとえば実家が勤務地から遠い社員には4年目まで月4万円の補助が支給されます。また、転居を伴う異動の際も月5万円までの住宅手当が出る...続きを読む(全99文字)
実家が勤務地から遠い人は4年目まで月に4万円もらえる。ほとんどないと思うが、転居を伴う異動の人は月に5万円まで会社が負担してくれる続きを読む(全65文字)
育休・時差・在宅制度なども豊富にあり、語学・ITスキル研修も活用できる点で福利厚生に優れています。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークになってから、利用頻度が減ったが、社内マッサージはかなり良い。頻繁に利用すると、マッサージ師の人たちとも仲良くなり、安らぎの時...続きを読む(全81文字)
男性社員の方も育休を取得した経験のある方が多く、育休に関して制度があるだけでなく、実際に理解もされていて男女問わず取りやすい環境だと思う。続きを読む(全69文字)
一定の条件を満たせば、家賃補助が出される。続きを読む(全21文字)
家賃補助は入社3年しか出ないが、休みは取りやすく、福利厚生は整っているという印象。続きを読む(全41文字)
就労環境としては、勤務時間が7時間と短い。例えば、金融やメーカーなどは8時間だったりする。続きを読む(全45文字)
品川駅から少し時間がかかってしまう距離に本社があるが、それ以外の要素は非常に整っていると感じた続きを読む(全47文字)
近年の労働環境の問題によって、働き方改革進行しているが、依然として広告部など事業部により差が大きい。続きを読む(全50文字)
福利厚生は手厚く、ジムなどが使えたりディズニーに行けるものもあるとお伺いしました。続きを読む(全41文字)
中途で入社した社員の方が福利厚生について大企業の他社よりも全体的に優れていると言っていた。続きを読む(全45文字)
客先常駐はかなり減ってきている(金融業くらいしかない。ただ金融なので東京が多い)続きを読む(全40文字)
東京勤務が確約されているため働きやすい環境が整っていると言える。母体となる電通が東京勤務が基本であることが影響しているようだ。続きを読む(全63文字)
入社してから3年間は、月5万円の家賃補助がでる続きを読む(全23文字)
基本的な福利厚生はそろっている.ただし,退職金は前払い方式で,賃金にすでに盛り込まれている.続きを読む(全46文字)
入社後3年間、毎月の給与に加えて家賃補助(4万/月)が支給される続きを読む(全32文字)
所定労働時間が7時間であり、更にはフレックス制度やテレワーク制度が充実しており、就労環境に関してはかなり良い。ただ、家賃補助が無いため、その点では福利厚生...続きを読む(全84文字)
リモート環境も整っており、福利厚生については子供一人に対して2.5万/月が得られる手厚い手当もある。続きを読む(全50文字)
入社後3年までは基準を満たせば家賃補助がある。続きを読む(全23文字)
住宅補助などは出ないが、電通グループの健保であるので一定のサービスはある。続きを読む(全37文字)
テレワークやフレックス制度、裁量労働制が導入されており就労環境が整っています。また毎週水曜日を早帰りに設定しており定時に帰ることができます。続きを読む(全70文字)
子供が生まれた際の支援金やリモートワーク制度、家賃補助など充実している続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際も温かく最後まで尊敬を失わない対応に感動しました。上司、同僚、後輩、顧客、仕入れ先などすべての関係者からお別れの言葉をいただけて感...続きを読む(全163文字)
IT技術を生かし人々の生活を支えたいと思っている人にとってはやりがいが感じられると思う。続きを読む(全44文字)
企業だけでなく官公庁も含めた「システムインテグレーション」が主力事業。続きを読む(全35文字)
プログラミング経験が薄くても、入社後の技術面でのサポート体制はある。続きを読む(全34文字)
「AHEAD」をかかげ、挑戦やチームで乗り越えることを大切にしている。続きを読む(全35文字)
育休産休取得率などはわからない。説明会などでそういった内容はアピールしていなかった。続きを読む(全42文字)
広告・シンクタンク・ITを融合したソリューション提供で「社会変革」に直結する続きを読む(全38文字)
DX・XR・人的資本経営支援など新技術・新領域を幅広く扱い成長余地大。 続きを読む(全38文字)
フレックスタイム・テレワーク導入で柔軟な働き方可能だが案件状況により変動あり続きを読む(全38文字)
「先駆けとなる」「まずやってみる」を行動指針に、自律・挑戦を重視する風土続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
関東IT健保所属は一つのメリット。資格報奨金などもあり。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当が一時金のみのため、継続的な収入増...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本が年間五千円分買えたり、オンライン英会話も無料だったり、ありがたい仕組みが整ってる。ディズニーもやすかった続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮・社宅あり。その他、賃貸入居者にのみ家賃補助があるが一定の年齢で打ち切られる。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は認められていない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2、3ヶ月に一回は飲み会があって、ちょっと贅沢なご飯を食べれた。
また、忘年会は毎年豪華だったとおもう。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助は独身者で上限3万円、既婚者で4万円。新卒社員は3年間9千円で借り上げ社宅に入ることが出来る。
毎年2万円のカフェテリアポイントがある。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生や社員教育は目下、動いている感じがある
社員の活用度も高いと思う
他の会社と比較したらキリがないが、あるはあるので問題ない続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援については盛ん。承認が下りれば、資格試験の受験やセミナー受講、技術書購入もできる。資格取得によって一時金が貰えるケースがある。
【気...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇が取りやすいです。
研修制度が充実しています。
社内旅行で海外に行きます。
【気になること・改善したほうがいい点】
401kを導入し...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々と研修体制は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
自社勤務じゃないと使えないサービスがあり、客先常駐の人は基本意味をなさない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当は3年間支給される。福利厚生は使おうと思えるものは少ないが、野球好きであれば年に何回かはプロ野球のチケットの抽選がある。
【気になる...続きを読む(全111文字)
| 会社名 | 株式会社電通総研 |
| フリガナ | デンツウソウケン |
| 設立日 | 1975年12月 |
| 資本金 | 81億8050万円 |
| 従業員数 | 4,592人 |
| 売上高 | 1526億4200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 岩本 浩久 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目17番1号 |
| 平均年齢 | 40.1歳 |
| 平均給与 | 1122万円 |
| 電話番号 | 03-6713-6111 |
| URL | https://www.dentsusoken.com/ |
| 採用URL | https://www.isid.co.jp/neo-pro/ |