エリア限定コース
17卒 | 就実大学 | 女性
学部・学科の選択理由
人にやさしくできるようになるという心理学の勉強がしてみたかった 県内に唯一の教育心理が学べる学部であり、臨床心理士の資格を持つ教授が多いから 続きを読む
趣味、特技
趣味はスポーツ観戦で、特技は3歳のころから続けているピアノ 続きを読む
性格の特徴
自覚している特徴・明るい・根気強い・楽観的 他者からみた特徴・明るい・楽観的・よくしゃべる 続きを読む
学生時代に力を入れて打ち込んだこと、チャレンジしたこと
フレッシュおかやまとして岡山の農産物をPRする活動に力を入れました。学業と両立して地元岡山の活性化に貢献したいとの思いから応募したのがきっかけですが活動は想像以上に厳しいものでした。県外に出向いたり、テレビや新聞でのPRは一回一回が試行錯誤を重ねての挑戦でした。 続きを読む
自己PR
フレッシュおかやまの活動で、販売促進、具体的には試食宣伝をしていたのですが、岡山県産の良さを知らない県外のお客様にどのように声掛けをすれば、立ち止まって頂けるのか、どのような説明をすれば購入して頂けるのか一回が試行錯誤を重ねての挑戦でした。この経験から得た「問題解決のために自ら考えて行動する大切さ」「広い視野」を持つことは社会人になっても生かしていきたいです。 続きを読む
学生時代にどんなアルバイトをしたか、またその目的とそこで得たものは何か
アクセサリーショップでの接客アルバイトの経験から、コミュニケーション能力には自信があります。人と関わる事が好きで選んだアルバイトですが、その人の好みやニーズを引き出すヒアリングから「お客様の買い物をお手伝いするアドバイザー」として取り組みました。この結果コミュニケーション能力に磨きがかかりました。 続きを読む
農産物をPRする活動から、農業、食に興味を持つようになった。 「生産者と消費者を安心で結ぶ架け橋になる」という企業理念に共感し、自分も農業を通じて地元に貢献したいと感じたから。 続きを読む
農業・食に関して興味・関心を持っていることは何か
保育園でのボランティアの経験から食育に興味がある 続きを読む