全国農業協同組合連合会のロゴ写真

全国農業協同組合連合会 報酬UP

【23卒】 全国農業協同組合連合会 総合職の通過ES(エントリーシート) No.93815 (2022/7/4公開)

全国農業協同組合連合会の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年7月4日

Q. 学部選択理由
Q. 自己分析
Q. 自覚している特徴
Q. 他者から見た特徴
ESを見る(無料)
Q. 自己PRをお願いします
ESを見る(無料)
Q. 学生時代に力を入れて打ち込んだこと、チャレンジしたことは何ですか?そこで得たものやそこで苦労したことを具体的に教えてください(何故打ち込み、挑戦し、そこで何を得、苦労にどう対処したか)
ESを見る(無料)
Q. 学生時代にどんなアルバイトをしましたか。また、その目的とそこで得たものを教えてください
ESを見る(無料)
Q. 本会に就職を希望する理由を教えてください。また、本会の事業で興味のあるものは何ですか
ESを見る(無料)
Q. 農業、食に関して興味、関心を持っていることは何ですか。また、興味を持ったきっかけを教えてください
ESを見る(無料)
Q. 就職を希望する業界・業種を教えてください。差支えがなければ訪問した・する企業名を教えてください
Q. 全農の志望順位

全国農業協同組合連合会のES

医療・福祉 (医療)の他のESを見る

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代の成功体験
大学では、人前で話すことが苦手な自分を変えたい思い、高校生や保護者にキャンパス案内をする活動を始めました。週に一度は必ず活動に参加したり、先輩に自主的に研修を頼み、客観的な意見をもらいながら改善を重ねました。その結果、感謝の言葉をもらえるようになり、人に伝えることが楽しくなりました。今は目の前の人の年齢や反応を見て、話す内容を変える工夫をし、どのような情報を求めているのか意識しながら話すことを心がけています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

全国農業協同組合連合会の 会社情報

会社名 全国農業協同組合連合会
フリガナ ゼンコク
設立日 1972年3月
代表者 菅野 幸雄
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目3番1号
電話番号 03-6271-8111
URL https://www.zennoh.or.jp/
採用URL https://zennoh-recruit.jp/index.html

全国農業協同組合連合会の 選考対策