営業職
趣味を教えてください。
吹奏楽です。お互いを尊重し合うことで人を感動させることができ、達成感もあります。 続きを読む
特技を教えてください。
ピアノです。15年間続け、合唱祭や卒業式では伴奏者として毎年弾いていました。 続きを読む
ガクチカを教えてください。
新入生歓迎合宿の実行委員の活動です。3年次には副リーダーとして傾聴力と柔軟性を磨き、実行委員をまとめることに尽力しました。コロナの影響で本番1週間前にプログラムの大幅変更をすることになり、委員達の意欲が下がるという状況に陥ってしまいました。私はここで実行委員の精神面のサポートを行いました。委員一人一人の立場や背景、事情をより理解するため、誰もが本音を言いやすい雰囲気づくりに努めました。その結果、最初は不満しかなかった人も責任をもって皆の前で発言してくれるようになり、委員間の信頼関係が深まりました。この経験から臨機応変に最善策を考え、仲間との相互理解のもとに組織を成長発展させることを学びました。 続きを読む
当社に興味を持った理由を教えてください。
お客様と長く付き合い、笑顔にする仕事ができるのは貴社しかないと確信したからです。人生の転機である家づくりをお客様と一緒に進めていくことができることに魅力を感じ、住宅業界に興味を持ちました。貴社は、地域の特性を家づくりに反映しているため、お客様の安心感を得ることができます。また、地域密着型だからこそ、お客様と深く長いお付き合いできることに1番の魅力を感じました。そして、お客様と一番関わっている営業職が実際に図面を書くので、お客様の声をより反映できることが他社にはない貴社の強みだと考えます。入社後は、お客様と共に理想を形にし、感動と笑顔を与える人材に成長するべく、努めてまいります。 続きを読む
説明会に参加した感想や印象に残ったことをおしえてください。
貴社のことをより深く知れたのではないか、と思っています。母体となる会社のことまで説明してくださったので、どうして長期的な安心感があるのかを納得して知ることができました。また、学内説明会も今回の会社説明会も人事の方に質問をした際に、丁寧にわかりやすく答えてくださったのが印象的です。Webでの会社説明会が多い中、対面で開催してくださり、その上優しく接してくださったので質問しやすかったです。このような社員の方々の下で仕事をしたいととても思いました。 続きを読む