事務職
22卒 | 下関市立大学 | 女性
学生時代に特に力を入れて取り組んだことについて教えてください。(300字以内)
大学1年次から始めたドラッグストアのアルバイトで、お客様満足度の向上となる接客に力を入れています。当初は、あいさつをすることや、任された仕事をすることが精一杯で、なかなかお客様満足度の向上に繋がらない状況でした。そこで、社員さんの接客態度を観察し、自ら商品をお勧めしたり、お困りの御様子のお客様にお声掛けをしたりする等、積極的に対話の場作りに努めました。また、お客様からクレームがあった際には、傾聴後、不自由をおかけしたことを謝罪し、事情を説明することで、適切な対応を重ねました。今では、コミュニケーション能力が高くなり、様々なお客様に合わせた柔軟な対応ができるようになりました。 続きを読む
当社に興味をお持ちになった理由をお聞かせください。(300字以内)
私は、住宅営業を通じて、安心で快適な住まいをお届けし、お客様を笑顔にすることで、生まれ育った○○に貢献したいと考えています。地域密着型である貴社であれば、生まれ育った○○に貢献できると思い、志望しました。また、貴社は、地域密着型ビジネスをされており、お客様と親密になれるという点に大変魅力を感じ、志望しました。入社後は、事務職として、元気なあいさつと笑顔でお客様を迎え入れ、営業担当の方がスムーズに対応できる環境作りに努めて参ります。また、私の持ち前の明るさや、アルバイトで鍛え上げたコミュニケーション能力を活かして、より多くのお客様に満足していただける対応に努めて参ります。 続きを読む
説明会に参加されましたご感想や印象に残ったことをお聞かせください。(300字以内)
全国とエリアでの表彰制度があるため、お客様により良い住宅を提供できるし、自分のモチベーションの管理にも繋がり、目標に向けて頑張ることができる環境があるという点が、大変魅力的に思いました。また、新人賞という賞があるため、新人社員でも頑張りを見てもらえる、認めてもらえる環境があるという点が、大変魅力的に思いました。 続きを読む