20卒 | 東京農業大学 | 女性
当社を志望した理由をご記入ください。
私は、会社の事業内容に強く共感でき、多くの方と関わることを通じて人としての成長ができる企業で働かせていただきたいと考えています。 貴社は、日本が直面している社会問題に対して取り組んでいて、その中でも介護事業のヘルスケア事業を知り、介護者の方だけでなくそのご家族の方のことを考えた広い視野で見た事業展開をされていることに強く魅力を感じました。私は、このような日本の未来を明るくする事業内容に強く意義を感じると共に、自身の思いや考えと強く通ずるものを感じ働かせていただきたいと考えています。 続きを読む
当社で入社後に取り組みたいことについてご記入ください。 250文字以下
私は、日本の人口が減少している中で進歩しているIT技術と人が調和した労働環境がこれからは必要なのではないかと考えており、介護のようなこれからますます人手が必要となると予測される分野においてはこのような労働環境が必要なのではないかと考えます。 私は、まずはキャリア制度で介護の現場で働くことを通じて現状を知りたいと考えています。そこで、人でしかできない仕事とIT技術で行うことのできる仕事を考え、少しでも働く方の労働環境をよくするロールモデルを貴社で働かせていただくことを通じて生み出していきたいと考えています。 続きを読む
あなたらしいと思うエピソードについて、ベスト3を選びどこがあなたらしいかをわかりやすく簡潔にご記入ください。
個人の関係性を強めることを大切にしている所 私は、長期インターンで新しいメンバーが入ってきてくれた際には活動する時間帯を自ら合わせて個人でコミュニケーションをとり、親密な関係を築くことをしていました。 メンバーの良さを理解している所 私は、フリーペーパーを作成していた際、記事の企画を考える時に本好きの子がいれば本の紹介ページを設けることを提案して人の得意分野を引き出せるようにしていました。 一緒にいるうちに愛着を持ってしまう所 私は、動物が得意な方ではなかったのですが古民家の運営で何度も足を運ぶうちにそこで飼っているヤギと仲良しなりました。 続きを読む