希望職種でどのような業務に携わりたいですか(400字)
私は営業職で商品提案を行い、お客様の潜在的ニーズを解決しながら、消費者に手に取ってもらえる環境を作っていきたいです。現在の食生活においてサラダの需要は非常に高いと思います。今後も健康志向の増加に伴いさらに拡大していくと考えます。貴社はサラダパッケージブランドでは唯一の全国展開をしており、全国に産地・生産工場・物流があることから、安定供給出来るためお客様から信頼を得ることが出来ると思います。私は、強みである行動力を活かして、各店舗の状況を把握しお客様に合った提案をしながら、販売規模を拡大していきたいです。そしてお客様から信頼してもらい、次の商談へと繋げていき、販売規模を拡大していきたいです。また、キューピーグループである強みを活かし、今までのサラダ市場に存在しなかった新たな商品を提案していきたいです。そして、将来的には商品本部に携わり。商品の開発に携わりサラダ市場を拡大していきたいです。 続きを読む