サントリー食品インターナショナル株式会社のロゴ写真

サントリー食品インターナショナル株式会社 報酬UP

【17卒】 サントリー食品インターナショナル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10354 (2016/9/9公開)

サントリー食品インターナショナル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?
新入生の学びに関する新企画のチーフです。アンケート結果から多くの新入生が、学習面の不安を持っていることが分かりました。そこで大学生活をスムーズに迎えてもらうために立案した企画です。 続きを読む
Q. それに打ち込んだ理由と、そこから学んだことをお書きください。
学生みんながより良い大学生活を送ることができるようにしたいと思ったことがきっかけです。そのためには大学生協に学生の意見を反映させることが有効だと考えました。私は2年半の活動の中で、新入生の学びに関する新企画のチーフを務めました。アンケート結果から多くの新入生が、学習面の不安を持っていることが分かりました。そこで大学生活をスムーズに迎えてもらうために立案した企画です。半年かけて生協職員や講師と打ち合わせを重ねて準備を進めました。しかし応募者が最少催行人数に達しませんでした。それでも応募してくれた新入生の期待に応えたいと思い、急遽形を変えて当日の企画を開催しました。参加者から「安心して大学生活を始められる」「先輩に相談できて良かった」という評価をもらいました。新企画のチーフをやり遂げた経験から、臨機応変な対応をする力を得ることができました。 続きを読む
Q. あなたの就職選びで重視していることとその理由を教えてください。
私が就職選びで重視していることは企業理念に共感できるかどうかです。私は職に就くのではなく、会社に就くと考えています。入社後に配属が決まる場合や、ジョブローテーションを行っている会社も多いからです。希望業界や職種に就いたとしても、その会社の根本的な考えに共感できなければ続けられないと思います。その会社に共感できるから、一員として働くことができると考えています。同じ意志を持った仲間と一緒に、同じ方向を向いて目標を達成できる会社を選びます。 続きを読む
Q. 一番あなたらしい写真を貼ってください。この写真の説明とこれを選んだ理由をお書き下さい、
この写真は昨年の時代祭当日の朝に、時代祭応援プロジェクトのメンバーと撮ったものです。青い旗を持っているのが私です。毎年10月22日は京都で大学生活を送ることができる喜びを一番強く感じる日です。v私は大学入学時にせっかく上洛したなら、京都らしい大学生活を送りたいと思っていました。そのタイミングで偶然、時代祭応援プロジェクトのフライヤーが目に留まりました。説明会で時代祭は京都三大祭であり動く時代絵巻として評価されていることを知りました。その一方で当日の学生アルバイト不足という課題を抱えていました。そこでメンバーと共に学生への時代祭の認知度と参加率を上げるという目標を立てて活動しました。私はプロジェクト初の試みとして学外広報に取り組みました。電話口での交渉は難航しました。趣意書を準備して訪問することで、他大学との交渉を進めることができました。そして京都市内の8大学での広報活動を成功させました。総勢2000人、全長2kmにわたる行列として歩くことで、京都の歴史を守ることができることが大きなやりがいです。そのやりがいを私たちの広報をきっかけに他の大学生と共有できることが嬉しいです。 続きを読む
Q. サントリー食品インターナショナルで、やってみたい仕事を選択し、その理由を教えてください。またその仕事に活かせるあなたの強みがあれば教えてください。(複数選択可)
具体的にやってみたい仕事はお客様との距離が一番近い営業職です。時代祭応援プロジェクトでは良いものを一人でも多くの学生に知ってもらい、一緒に盛り上げたいと思って活動してきました。その思いを貴社の商品の営業でも活かしていきたいと思っています。お客様に商品を手に取ってもらう機会を増やすことが私の目標です。そのために積極性ややり遂げる力を活かして、小売店ごとの売出し方をご提案します。信頼関係を築くことで店頭に並べていただく種類と量を増やす営業を行いたいです。取引先やその先のお客様を第一に考えた臨機応変な対応を心掛けます。説明会で拝聴した際に、貴社が業界1位になることを目指していると伺いました。その挑戦の結果に直結している営業として、多くお客様に貴社製品を届けたいです。 続きを読む

サントリー食品インターナショナル株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日

サントリー食品インターナショナルの 会社情報

会社名 サントリー食品インターナショナル株式会社
フリガナ サントリーショクヒンインターナショナル
設立日 2009年1月
代表者 齋藤 和弘
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-6809-5935
URL https://www.suntory.co.jp/softdrink/company/

サントリー食品インターナショナルの 選考対策

• サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン体験記一覧
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンのエントリーシート
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンの面接
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価