サントリー食品インターナショナル株式会社のロゴ写真

サントリー食品インターナショナル株式会社

サントリー食品インターナショナルの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全36件)

サントリー食品インターナショナルの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてサントリー食品インターナショナルの選考に備えましょう。

サントリー食品インターナショナルの ES・体験記一覧

24卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】夏のインターンシップに参加し、会社説明会や社員座談会で質問を積極的に行った。秋や冬の座談会にも、職種やキャリアのイメージを事前に調べてから参加することで、「○○だと考えていますが正しいですか?」のような質問をすることで色々聞くことができた。同業他社では...

公開日:2023年9月13日

24卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は「笑顔や喜びという“彩り”溢れる社会を作りたい」という思いがあります。なぜなら、カフェやバーのアルバイトで私のおすすめした飲み物を通しお客様の会話が弾み場が明るくなったことに喜びを感じたからです。そのため日常にプラスαを与える飲料業界を志望していま...

公開日:2023年9月13日

24卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。50文字以内 a~eを、あなたにとって影響が大きかった順に並べてくださ...

公開日:2023年9月13日

24卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2023年9月13日

24卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【あなたが大切にしている考えはありますか】私のが大切にしていることは、「人間は互いに尊重し、共感し合うことでより良い社会を築くことができる」ということです。私は他者との関係を築く中で、相手の意見や感情に真摯に向き合い、相手の立場を理解することの重要性を信じています...

公開日:2023年9月13日

24卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【メーカーの事務系社員にはどのような価値を期待されていると考えていますか。】私はメーカーに努める事務系社員には、製品に「付加価値」をあたえることが求められると考えています。事務系社員は直接的にモノづくりには携われないですが、その製品を展開するにあたって、製品のスペ...

公開日:2023年9月13日

22卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

【生時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。】◆高校
    (100文字以内)

第一志望を目指しての勉強に力を入れていました。その他には、音楽部としての校内ライブ、放送委員会としての学校行事の運営に力を入れていました。

◆大学・大...

公開日:2022年1月24日

20卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に最も打ち込んだことはなんですか。】アメリカンフットボール

公開日:2019年7月26日

東京大学 / 理系 / 男性
    【学生時代最も打ち込んだこと(30字)、打ち込んだ理由(200字)、最も困難だったこととその乗り越え方、そこから学んだ事(400字)】学生時代最も打ち込んだこと
    4年時のアメリカンフットボール部での活動。

打ち込んだ理由
    理由は2つある。1点目は、4年間...

公開日:2019年7月26日

20卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 総合職

神戸大学 / 理系 / 女性
    【企業研究】・競合他社が多数存在する企業なので、競合他社との違い(強み・弱み)を事前に調べるように心がけました。また、競合他社のイベント等に参加する際に他社からみたサントリー食品インターナショナルの印象(特徴)を社員の方に聞くようにしました。
    ・飲料業界は移り変...

公開日:2019年7月23日

20卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

神戸大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】・「飲む」という行為は人の生活の中に自然に組み込まれている。その中で「こんな新商品がでたんだ」「この商品美味しい」といったように笑顔を届ける瞬間がある。私は就職活動の軸として「人々を笑顔にしたい」というものを掲げているので一致していると感じた。なかでも...

神戸大学 / 理系 / 女性
    打ち込んだ理由を教えてください
    最も困難だったこと、そこから学んだことは何ですか?また、そのような状況をどのように乗り越えましたか。状況下におけるあなたの役割なども含め、具体的に教えてくださ...

公開日:2019年7月23日

20卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語非言語性格検査

公開日:2019年7月23日

20卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

神戸大学 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】2人か3人でチームになり営業の趣味レーションゲームを実施する。うまく話を進めていくと最後に売り上げとして大きな数字を得られる。

公開日:2019年7月23日

20卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 1次面接 / 総合職

神戸大学 / 理系 / 女性
    【学生時代頑張ったこと、その理由】頑張ったこと↓
    サークルで運営しているウェブサイトの広報の見直し
    その理由は?↓
    私が広報の見直しに取り組んだ理由は、「どれだけ素敵なものを作っても見てもらえなかったら意味がない」という思いがあったからです。今までの広報には...

公開日:2019年7月23日

19卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性
    【Q1.あなたが学⽣時代に最も打ち込んだことは何ですか。(50字)】【日本国外でも物事に対してチームで協力して挑戦できる人間】を目標に掲げたカナダ留学です。

公開日:2019年4月2日

19卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 営業職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【Q1.あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。】大学4年から現在まで行っている研究活動です。

公開日:2018年9月19日

18卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】この会社の「企業研究」で行ったことは、スーパーやコンビニによく出向いてどのように陳列されているのか、どのような人が購入するのかを見たことと、社員さんに直接会って話を聞いたことである。前者は、実際の商品が、競合他社を含めてどのように陳列されているのかを見...

公開日:2017年12月11日

18卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がサントリー食品インターナショナルを志望した理由は2つある。1つ目は、消費者を第一に考えて実践している点である。「お客様の生活に幸せと健康をもたらす、とっておきの美味しさと品質を追い求め続けること」に非常に共感し、また話を伺った社員さんもそれを実践し...

公開日:2017年12月11日

18卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか/それに打ち込んだ理由と、そこから学んだことをお書きください/あなたの就職選びで重視していることとその理由を教えてください/一番あなたらしい写真の説明とこれを選んだ理由をお書きください/サントリー...

公開日:2017年12月11日

18卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 1次面接 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
    【ESの、一番あなたらしい写真の説明とこれを選んだ理由をお書きくださいについて】アメリカでのインターンシップ先の仲間との一枚である。私が一番苦しんで、それを乗り越えられた時の写真だからこれを選んだ。 そこではプロジェクトが全然進まなかったことに苦労した。 もともと...

公開日:2017年12月11日

18卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 2次面接 / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
    【サントリー食品インターナショナルでやってみたい仕事はなんですか】私はサントリー食品インターナショナルで将来的に世界中の人々の暮らしをより良くしたいと考える。フィリピンでのボランティアを通じた海外生活の経験から、特に新興国の人たちの暮らしをより良くしたい。具体的に...

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【学生時代頑張ったこと】ダンスサークルでチームリーダーとしてメンバー全員が成長することを目標に同期、後輩を育成したこと

公開日:2017年9月22日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に最も打ち込んだことは何ですか
    】人前を避けて、避けて、避けて生きてきた「私」が、200人の前で1時間も話し続けたこと。(関西の学生が集まる討論会にて自身の執筆した論文を発表し、討論を行った)

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?】弓道の昇段を目指したことです。

立命館大学 / 文系 / 男性
    【あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?(80字以内)】私が学生時代に最も打ち込んだことは体育会サッカー部での活動です。部の目標である「日本一」になるために自分ができることを考え、新しい部署を作りました。

神戸大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。
    】大学3年生から始めた個別指導塾でのアルバイトにおいて、担当生徒の定期テストの英語の成績を向上させたこと。

公開日:2017年9月14日

17卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 企業研究

一橋大学 / 性別非公開
    【企業研究】サントリー食品は清涼飲料を主に取り扱っているが、キリンやアサヒ飲料と比較した際の違いがわかりづらい。サントリーは水にこだわっており、水に関連して環境保全活動なども行っているので、そういった知識も念のために仕入れておくとよいかもしれない。また商品の棚割り...

公開日:2017年6月13日

17卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 志望動機

一橋大学 / 性別非公開
    【志望動機】(ES&面接では志望動機に関しては聞かれていないので、もし聞かれたら言う予定だったもの)私がサントリー食品を志望している理由は、清涼飲料という商材に魅力を感じているからです。生きていくうえで飲み物を飲むことは必須です。そして清涼飲料水は、その飲む行為に...

公開日:2017年6月13日

17卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 1次面接

一橋大学 / 性別非公開
    【自分が学生時代に頑張ったことはなにか、隣にいる学生に説明してください。】私はサブウェイでのアルバイトで、サービス残業削減に取り組みました。バイト先では1人営業が増え、そのためにシフトの最後の方が業務が終わらずサービス残業に陥っていました。私はその状況を打開するた...

公開日:2017年6月13日

17卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / 2次面接

一橋大学 / 性別非公開
    【今まで、どんな時にがんばれるタイプでしたか。】誰かに期待されている、必要とされているということを自分で認識し、自分がなんとかしなければいけないと思った時です。例えば学生時代に頑張ったことでも記述したアルバイトでのサービス残業の削減のために尽力した際も、サービス残...

公開日:2017年6月13日

17卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?】新入生の学びに関する新企画のチーフです。アンケート結果から多くの新入生が、学習面の不安を持っていることが分かりました。そこで大学生活をスムーズに迎えてもらうために立案した企画です。

公開日:2016年9月9日

17卒 サントリー食品インターナショナル / 本選考 / ES / 事務系総合職

成蹊大学 / 理系 / 男性
    【・あなたが学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?】体育会蹴球部の役職におけるチームのフィジカル強化のための活動

公開日:2016年9月8日

首都大学東京大学院 / 文系 / 男性
    【学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。(80字程度)】学部○年次か○年次まで、個別指導塾で非常勤講師として働いたことです。『生徒に人生の選択肢を提供する』ということを第一目標に、授業の質の向上と関係構築に邁進しました。

公開日:2016年9月8日

サントリー食品インターナショナルの ステップからES・体験記を探す

サントリー食品インターナショナルの 会社情報

会社名 サントリー食品インターナショナル株式会社
    フリガナ サントリーショクヒンインターナショナル
    設立日 2009年1月
    売上高 1兆6967億6500万円
    代表者 小野 真紀子
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
    平均給与 1161万円
    電話番号 03-5579-1837
    URL https://www.suntory.co.jp/softdrink/company/

サントリー食品インターナショナルの 選考対策