サントリー食品インターナショナル株式会社のロゴ写真

サントリー食品インターナショナル株式会社 報酬UP

【18卒】 サントリー食品インターナショナル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16121 (2017/9/22公開)

サントリー食品インターナショナル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月22日

18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったこと
ダンスサークルでチームリーダーとしてメンバー全員が成長することを目標に同期、後輩を育成したこと 続きを読む
Q. 質問1のその理由と学んだこと
先生から教えてもらうという受け身の姿勢でダンスを続けてきて今度は私がダンスの面白さを伝えたいと考えリーダーに挑戦しようと考えました。メンバーそれぞれに得意不得意があり一人一人にあった練習方法を探すように心がけました。初心者も多かったので私がダンスを始めた頃のことを思い出し相手の立場で物事を考える大切さを学びました。また後輩から「自分にあった練習方法がわかりました。」と言ってもらいメンバーの成長と指導する楽しさを感じました。 続きを読む
Q. 就職選びで重視していることと理由
「様々な人と関われること」と「働くイメージがわくこと」です。1点目においては多くの人と関わり、刺激を受け、人との関わりの中で新しい自分、新しいアイデアが生まれると考えています。2点目は社員の方々の雰囲気を見ています。同じ方向を向いて仕事をしてキャリアアップしていき、楽しく誇りを持って働きたいと考えています。 続きを読む
Q. やってみたい仕事、理由
まず初めにやりたい仕事は営業です。「相手の立場で物事を考える」という強みを活かし消費者のニーズや取引先様の課題を把握し、取引先様と強い信頼関係を築くことで貴社の発展に貢献し、また会社全体を外から客観視する姿勢を身に付けたいと考えています。その後営業の仕事を活かして自分自身の力でお客様を感動させるような提案を行い貴社のさらなる発展に貢献する一人になることを熱望します。 続きを読む

サントリー食品インターナショナル株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日

サントリー食品インターナショナルの 会社情報

会社名 サントリー食品インターナショナル株式会社
フリガナ サントリーショクヒンインターナショナル
設立日 2009年1月
代表者 齋藤 和弘
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-6809-5935
URL https://www.suntory.co.jp/softdrink/company/

サントリー食品インターナショナルの 選考対策

• サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン体験記一覧
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンのエントリーシート
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンの面接
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価