就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
サントリー食品インターナショナル株式会社のロゴ写真

サントリー食品インターナショナル株式会社 報酬UP

【19卒】 サントリー食品インターナショナル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.25270(大阪大学/女性)(2019/4/2公開)

サントリー食品インターナショナル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年4月2日

19卒 本選考ES

総合職
19卒 | 大阪大学 | 女性
Q. Q1.あなたが学⽣時代に最も打ち込んだことは何ですか。(50字)
A.
【日本国外でも物事に対してチームで協力して挑戦できる人間】を目標に掲げたカナダ留学です。 続きを読む
Q. Q2.(Q1について)打ち込んだ理由を教えてください。(150字)
A.
日本の大学にいる際は、新しい友達作りも得意であり授業にも積極的に取り組む自身ですが、将来グローバルな舞台で働きたいという夢を前にすると、こういった日本での自分が言語や文化を超えても通用するのか自信がありませんでした。そこで、日本国外でも通用する人間に近づきたいと思い、多民族国家であるカナダに交換留学を決意しました。 続きを読む
Q. Q3.(Q1において)最も困難だったこと、そこから学んだことは何ですか?またそのような状況をどのように乗りこえましたか。状況下におけるあなたの役割りなども含め、具体的に教えてください. (300字)
A.
留学先だった東カナダの中では、自分が断然マイノリティーの新鮮な環境、しかし、それだけ日本の考え方はそう通用しない厳しい現実でもあり、否定され続けて自信を失っていった。苦しくても「自分が選んだ道だから」と、批判的意見も自分の糧だと受け入れてきた本来の自分で再び挑戦しよう、また、新しい環境だからこそ状況に応じた柔軟な視点を培い易いと考えた。特に、4ヵ月のグル―プ企画では、自分の意見に「根拠がない」と跳ね除けられると資料を集めては再びメンバーに説明、「ありきたり」と言われれば他メンバーの意見に掛けて違う視点が出ないか粘った。結果、異なる意見・価値観の衝突や融合を経たチームの独創的アイデアは高評価を受け、文化も言語も超えたチームでの成功に強い感動を覚えた。 続きを読む
Q. Q4.一番あなたらしい写真を貼ってください。この写真の説明と、選んだ理由を教えてください。(60)
A.
この写真はカナダ留学先にてイースターのお菓子を頬張ろうとしている際のものです、これを選んだ理由は、新しい価値観・文化に触れること、誰かと食の時間を共有できることに幸せを感じている表情にはありのままの自身が反映されているから。 続きを読む
Q. Q5。サントリー⾷品インターナショナルで、入社後にやってみたい仕事を選択し、その理由を教えてください。(複数選択可)
A.
・営業 商品・マーケティング 将来は自分の活動で幸せにできる範囲を拡大できるような国内を俯瞰する業務に携わりたい思いがあり商品開発・マーケティングを希望、一方で、あらゆる業務の着地点である売場を熟知する営業にも興味がるからです。 続きを読む
Q. Q6.サントリー⾷品インターナショナルの売上を増やすためのアイディアを自由に記入してください。(200字)
A.
「モノからコトに」「消費者のニーズの多様化」という市場変化から、「飲料の粉末化」を提案したいです。以下に、2つの商品効果を見込みます。 (1)飲む場所、飲む時の自由 国内外、仕事場でも自宅でも、好きな瞬間に飲料が楽しめます。果実入り飲料であれば、乾燥化した果実を含めたり、炭酸飲料であれば粉末投入時に炭酸を失わない・持続させるような成分配合をしたり。 (2)飲料のカスタマイズ化 レストランのドリンクバーをイメージすれば、カルピスといちごジュースを混ぜてドリンクを楽しむ消費者の姿が浮かびます。飲料の粉末化では、粉末A(ビタミンなどの栄養素)+粉末B(いちごフレイバー)+粉末Cのように、より自分に合わせた印象を楽しむことができます。 これらの粉末化を高品質で実現化させるには、どんな市販の水でも水自体の質を高められる技術が必要です。水の特徴を把握する水科学研究所などを通して水の特徴を日々追及している御社だから出来ることだと思います。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

サントリー食品インターナショナル株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

24卒 | 非公開 | 非公開
通過
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
A.
問題を報告する
公開日:2023年9月15日
22卒 | 早稲田大学 | 女性
通過
Q. あなたはどのような方ですか
A.
私は、自らあえて厳しい目標を設定し、それに向かってひたむきに努力ができる人物です。中学時代から志望大学があり、高校入学当初から合格のため勉強に対して意気込んでおりました。しかし、一番初めのテストの総合順位は240人中130位(志望校合格には20番台以上が必須)をマークし、模試でもD判定以上出たことがなく合格には到底不可能な状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスを頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、実践し続けました。その結果、総合順位は3位まで上がり、志望大学にも独学で現役合格することができました。御社でもその強みを生かします。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月10日

サントリー食品インターナショナルの 会社情報

基本データ
会社名 サントリー食品インターナショナル株式会社
フリガナ サントリーショクヒンインターナショナル
設立日 2009年1月
資本金 1683億8400万円
従業員数 23,532人
売上高 1兆5917億2200万円
決算月 12月
代表者 小野真紀子
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
平均年齢 41.2歳
平均給与 1114万円
電話番号 03-5579-1837
URL https://www.suntory.co.jp/softdrink/company/
NOKIZAL ID: 1653698

サントリー食品インターナショナルの 選考対策

  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン体験記一覧
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンのエントリーシート
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンの面接
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。