SE
趣味・特技について(100文字以内)
私の趣味は料理です。簡単で美味しいものをコンセプトに、創作メニューを考えるのが好きです。家族も喜んで食べてくれます。今後は、彩りや栄養バランスも考慮したメニューにチャレンジしていきます。 続きを読む
自己PRを記述してください。(300文字以内)
私の強みは何事も諦めないことです。高校時代は水泳部に所属していました。文化祭でシンクロをするのが伝統でした。見に来て下さるお客様に最高の演技をみせることを目標に毎日3時間練習しました。帰宅後も撮影したビデオを見て演技の問題点を確認し、他校の演技動画も研究しました。リフトでは下で支える部員との呼吸を合わせなければ美しく飛べません。隊形移動もあり、全員の動きを揃えるのが困難で何度もくじけそうになりました。励まし合い練習を積み重ねることで大成功を収めました。この経験から諦めずに努力すること、仲間と協力することの重要性を学びました。貴社でも協力して挑戦を続けることで、好働力を体現していきます。 続きを読む
志望動機について記述してください。
私はIT業界で人の役に立つ仕事がしたいと考えています。 貴社を志望する理由は二つあります。 一つ目は事業領域が広いことです。様々なお客様のオーダーに答える業務系システム開発や、教育現場や民間企業向けなど多数の自社パッケージ商品を有しており、幅広い業界のシステム開発に携わり貢献できると考えたからです。 二つ目は貴社の「好働力」という考え方に共感したからです。 私は塾講師のアルバイトをしています。新しい指導要領の導入により使用教材が一変しました。それに伴い短期間で授業方法も変える必要がありました。講師チームで、効果的な授業方法や宿題の出し方など何度も協議を重ねて改良することが出来ました。 私は貴社の仲間と共に取り組んでいける環境で、課題に挑戦し成長していきたいです。 続きを読む