株式会社デジタルフォルンのロゴ写真

株式会社デジタルフォルン 報酬UP

デジタルフォルンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社デジタルフォルンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

デジタルフォルンの インターン体験記

データ分析業務体験インターン

エクセルの使い方レクチャー データから表やグラフを作るやり方の説明 課題説明 を現場の若手コンサルタントより説明があった。 課題用のデータがあたえられたので、それをどう扱うかレクチャーしてもらった。発表とフリートーク。 まず課題の発表を1人ずつ5分程度で行なった。 2日目は2名社員が追加され、フィードバックも個別にいただいた。 発表が終わった後は緩い雰囲気のままフリートーク

Q. インターンシップで学んだこと
データ分析業務のリアルな体験ができたこと。 これまで、「将来的にデータアナリストは需要が高まる」という話をよく聞いていたので、漠然とデータ分析コンサルタントも憧れていたがやはり難しい職だと実感することができた。 またエクセルの使い方、ピボットテーブルの使い方などレクチャーしていただいたので実践的な力もつけることができた。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 男性

はい もしデータ分析の業務が楽しく、自分に向いていると感じれば「インターンを通して、データ分析をもっとやりたいと感じるようになった」など体験をベースに話すことができると思うので、 インターンの参加は本選考でも有利になると思う。 もし、結果を出すことができれば内定がグッと近づくのではないか。

インターンTOPへ戻る

デジタルフォルンを見た人が見ている他社のインターン体験記

転職口コミサイトを見ていたところ、IT業界のなかでもかなり上位にランクインするほど従業員満足度が高かったので、気になって応募しました。選考なしで参加できる点も自分としては楽できたのでありがたかったです。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

株式会社ビジネスコンサルタント

ビジネスコンサルタント
A. 大学の会社説明会で株式会社ビジネスコンサルタントが来ており、コンサルの仕事に興味を持って参加したことがきっかけです。また、大学から5社ほどはインターンシップに参加しておく方がいいと言われたので、特に深く考えてインターンに参加したというものではありません。続きを読む(全127文字)
公開日:2023年7月28日

イーソル株式会社

オンライン1day仕事体験~エンジニアとして開発の上流工程を体験しよう~
23卒 | 神戸大学 | 女性
A. 元々IT業界に興味があり、その中でも仕事とプライベートのバランスが取れるいわゆるホワイト企業を探していた。半日だけの体験で先着順でWeb開催と気軽に応募できる条件が揃っていたので、申し込むことにした。続きを読む(全100文字)
公開日:2021年8月7日

株式会社エル・ティー・エス

社会課題解決インターン(3days)
24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
A. コンサルティング業界に興味があり、大手企業を志望していたが、ケース面接やフェルミ推定に自信がなかったので選考を通じて練習してみたかった。そんな時逆求人型アプリ経由でインターンへの招待がきて、ESが免除だったので挑戦してみた。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年10月11日
大企業がベンチャー企業、どちらに入社するか迷っていました。ワークスアプリケーションズはある程度大きな会社ながら、ベンチャー企業のような雰囲気もあるため、大企業、ベンチャー企業の良い部分があると思い、雰囲気を知ろうと思って参加しました。 続きを読む
公開日:2022年4月26日

デジタルフォルンの 選考対策