富士フイルムソフトウエアのインターンシップの体験記一覧(全3件)
富士フイルムソフトウエア株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
富士フイルムソフトウエアの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
富士フイルムソフトウエアを見た人が見ている他社のインターン体験記
通信企業を中心に見ていました。その中でパナソニックグループの通信部門の全てを担っているというこのパナソニックインフォメーションシステムズの影響力やブレイン的役割に惹かれてこの会社のインターンを受けようと考えました。続きを読む(全107文字)
「人々をより身近で健康を支えたい」という想いがあったため医療機器メーカーを見ており、その中で見つけたうちの1社である。また親会社が有名であり、もともと興味があったため企業理解を深めるためにもインターンに参加しようと考えた。続きを読む(全111文字)
大学で情報系の知識を深めており、システムインテグレータという仕事に興味を持っています。貴社を含め、いくつかの企業を比較検討するため、今回の説明会に参加しました。実際に手を動かしてシステム開発を体験できる機会や、他の参加者と協力して課題解決に取り組めるグループワーク...続きを読む(全151文字)
きっかけは、大学で学んでいるバイオインフォマティクスの知識やスキルを活かせると感じたから。バイオインフォマティクスで検索すると、真っ先に会社が出てきたため、応募した。実際の仕事はどのようなものなのかを知りたかった。
続きを読む(全109文字)
元々富士フイルムグループに興味があり、企業様側から説明会の案内など多数来ていたので参加してみようかなと考えていた。自分の学歴くらいだと正直落とされると考えてたので、半分記念受験感覚で申し込んでみたのが正直なところ。続きを読む(全107文字)
続きを読む(全109文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記