タダノのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社タダノのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
タダノの インターンの通過エントリーシート
全4件中4件表示
開発職
25卒 | 非公開 | 非公開
タダノを知ったきっかけ(200字,(50字以上))
- A.
インターンシップに興味を持った理由と学びたいこと(200字)
23卒 | 非公開 | 非公開
当社のインターンシップに興味を持った理由と何を学びたいかを教えてください。
- A.
興味のある業界とその理由を教えてください。
カスタマーサポート職
22卒 | 香川大学 | 男性
興味のある業界
私は、社会の役にたつもの作り及びその技術を提供できるような仕事に取り組みたいと考え、サービスエンジニアを志望しております。私の専攻は工学材料なので、普段学んでいるものとはほとんど異なる業界ではありますが、もともと機械を触るのが好きで大学では衛星を飛ばすプロジェクトにも参加したことがあります。そのプロジェクトの中であまり機械の知識を持たない私のために様々な助言してくださった先輩方を見て、自分もこの人たちのように人に技術を提供するような仕事に就きたいと思うようになりました。そういった経験から将来は、機械系のサービスエンジニアとして働きたいと考えています。 続きを読む
何故、タダノのインターンシップに参加したいか
私はサービスエンジニアに興味があったため、そういったインターンシップに参加しよう考えていました。その中で、貴社のインターンシップを見つけました。貴社は世界的に見ても非常にもの作りを得意としている企業だと感じました。そのもの作りを支えている開発と顧客を繋ぐサービスエンジニアの方々はどのような考えを持って仕事に挑んでいるのか非常に興味があります。さらに、もう一つ、私の専攻が機械ではないこともあって機械系のサービスエンジニアは無理なのではないかという不安がありました。しかし、貴社のサービスエンジニアは専門の知識が無くとも研修によって身につけることができるということを聞き、機械系のサービスエンジニアはどのような研修を行い、どのような仕事をしているのかを学び今後の就活に生かそうと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
私が学生時代に最も注力したことは、ボランティア活動です。私は過去に特別支援学校での生徒支援のボランティアに参加したことがあります。ボランティアに参加した理由は、私が小学生だった時に知的障がい者の同級生がいじめに合い特別支援学校に転校小学生の頃の私は、その問題点を特に気にするわけでもなく見て見ぬふりをしていました。結局、その同級生は馴染めなかったという理由で特別支援学校に転校しました。大学に入り当時のことを振り返る中で、もう一度、昔の知的障がい者の同級生のような子供たちと触れ合えばあの時、気づかなかったことに気づけるかもしれないと考えボランティアに参加しました。参加回数は4回で、運動会と文化祭にそれぞれに2回参加しました。ボランティアに参加し、実際に子供やその親、その学校の先生と交流することで、自分の人としての成長を感じ、また人としての在り方を再度認識することができました。 続きを読む
全4件中4件表示
タダノを見た人が見ている他社のインターンES
弊社のインターンシップに参加を希望した理由は何ですか?
志望理由は主に、インターネット上だけでは分からない貴社の魅力を知りたいからです。 イベントで興味を持って以来、私は貴社について調べておりました。 しかし私は貴社の事業内容や経営戦略について、更に深い知識を学びたいと考えました。 同時に今回のプログラムを通して、私は自身の積極性と独創性を以って業務体験に励み、 自分のアイディアや取り組みを社員様たちより実際に評価して頂く機会を得たいです。 続きを読む
弊社インターンシップを志望した理由とインターンを通して得たいものについてご説明ください
インターンシップへの志望動機
資本金 | 130億2100万円 |
従業員数 | 4,937人 |
売上高 | 2802億6600万円 |
代表者 | 氏家俊明 |
本社所在地 | 〒761-0102 香川県高松市新田町甲34番地 |
平均年齢 | 41.6歳 |
平均給与 | 645万円 |
電話番号 | 087-839-5555 |
URL | https://www.tadano.co.jp/ |
タダノの 本選考ESを見る
事務系総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
趣味をご記入ください。
25卒 | 非公開 | 男性
あなたらしさ
事務系総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
タダノに魅力を感じた点を教えてください
自己PR、200字程度
23卒 | 非公開 | 非公開
自己PRをご記入ください