総合職コース
趣味・特技
趣味はラーメン店巡り。大学の あるつくば市は全国的に有名なラーメン激戦区であるため、週に2回以上様々なお店でラーメンを食べています。ラーメン専用でインスタグラムのアカウントを作るなど、大学生になって更にラーメンへの愛が深まりました。(openESを使用) 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は大学で、書芸術を専攻しました。授業では、幅広い書体の作品を制作する実技科目と書道史や歴代の名筆を学ぶ理論科目の両方に取り組みました。特に注力したのは、他の学群・学類の関連科目を積極的に履修することです。書を東洋独自の伝統文化として捉え、日本語学や文化論、他専攻の芸術学などを幅広く学びました。実際に、卒業に必要な選択科目〇〇単位のうち約半分を自分の専攻以外の科目で取得しました。書と密接に関わる思想や文学、歴史などの知識を専門の教授から学ぶことで、書をより広い視野から深く理解することができました。(openESを使用) 続きを読む
自己PR
私の強みは、新しい環境に柔軟に対応できることです。幼少期から父の転勤の影響で、環境の変化に素早く適応するための力が養われました。特に、中学時代の転校経験において発揮されました。新しい環境ではまず、明るく笑顔で壁を作らないを心掛けます。加えて、人間関係や一人一人の性格を把握し、寄り添つた行動をすることですぐに距離を縮めることができました。その結果、卒業時には転校生だったことを忘れていたと言われるほど、多くの友人と親しくなりました。環境の変化を繰り返していくうちに私は、新しい人や環境と出会うことが好きになりました。今では適応するだけでなく、新しい物事に果敢に挑戦できる点も私の強みです。入行した暁には転勤や多様な職務に従事することから環境の変化が多い貴行において、この力を役立てる所存であります。お客様に新たな価値の創造と提供をする本部の業務においても力を発揮していきたいです。(openESを使用) 続きを読む
伊予銀行で将来やりたい仕事(新たな仕事でも可)
私は貴行で、「自分の付加価値を活かして人の役に立つ」仕事がしたいです。これはアルバイトで、お客様のニーズに応じた提案をし、感謝された時に喜びを感じたことに由来します。そのため特に、コンサルティング業務に携わりたいと考えております。貴行はD-H-Dバンクを始動し、デジタル化を推進しています。人とデジタルの業務の差別化でより行員の価値が提供するサービスの質に影響してくると考えます。その点、自分の付加価値を高めるほど、お客様本位の質の高い提案ができる環境が整っていることに魅力を感じました。貴行では、学生時代に培った維続して自己研鑽する力を基に、広範かつ高度な実践能力・マネジメント能力を養いたいと考えております。そしてその能力を、お客様へ新たな価値提供するコンサルティングに役立てる所存であります。最終的には本部で、自分の付加価値を活かして、銀行全体の価値提供力の向上を目指す仕事がしたいです。(openESを使用) 続きを読む