16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが伊予銀行を志望する理由100字から300字以内
私が貴行を志望する理由は貴行が持っている愛媛県を起点とした広域の銀行ネットワークに魅力を感じたからです。私は常々、私を育ててくれた地元である愛媛県に何らかの形で貢献したいと考えてきました。その視点で、貴行の持つ銀行ネットワークを活用することによって愛媛県のひとたちを金融の面からサポートするだけではなく、新しいビジネスチャンスを生み出し、それを手助けすることができるのではないかと感じました。これは貴行でしか実現できないことであり、それを実現させるために私は御行で働きたいと考えております。 続きを読む
学生時代打ち込んだこと 400字以内
私が学生時代に打ち込んだことはサークルでの映画制作です。映画は実際に現場で働くスタッフはもちろん役者や、企画、編集など多くの人が関わって完成するもので、メンバー1人1人の協力がなければ良いものを作るどころか完成すらできません。私が大学二年生の時にメインスタッフとして参加した映画制作では突然の役者の病欠による日程のずれやロケ地の使用許可が出ずに急遽新しいロケ地を探す必要が出たことから、映画制作の中止をせまられるまで追い込まれました。しかし、その制作に関わっていたスタッフが協力して日程を合わせることができないか役者を説得し、条件に合った新しいロケ地を探すことによって問題を解決することができ、完成した作品はその年の映画を扱うイベントでは高い評価をいただくことができました。この経験から私は、他のメンバーと協力することによって一つのことを成し遂げる大切さを学ぶことができました。 続きを読む