株式会社トリドールホールディングスのロゴ写真

株式会社トリドールホールディングス

トリドールホールディングスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

トリドールホールディングスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トリドールホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

トリドールホールディングスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 トリドールホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

東北学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】あなたの人生を表すグラフを自由に書いてください。自分にキャッチコピーをつけてください。【ES対策で行ったこと】自分が書いたESを数人に見せてフィードバックをもらいながら改善していった。グラフを書くESである為、簡潔にかつ伝えたいことを書くこと...

公開日:2020年7月14日

20卒 トリドールホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

甲南大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】人生のグラフ、自分を表す写真、今思いついた四字熟語、【ES対策で行ったこと】他の企業にはないような独自の物で、説明会でも”面白く”仕上げてくれといわれたので、少しふざけたくらいの物を提出しました。

公開日:2019年7月24日

本選考TOPに戻る

トリドールホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

トリドールホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ヤグチ

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 ヤグチ / 本選考 / ES / 営業職

【当社への志望動機をお教え下さい】私は「食を通じて人々に笑顔を届けたい」という想いを持ち、食品業界を志望しております。その中でも貴社は、業務用食品の総合商社として、多くの取引先と信頼関係を築きながら幅広い商品を提供し、外食産業を支えている点に魅力を感じています。特...

公開日:2025年7月7日

トヨタモビリティ新大阪株式会社

小売り(自動車・バイク)

26卒 トヨタモビリティ新大阪 / 本選考 / ES / 営業系

【自己PR】私の長所は社交的で誰とでもすぐに打ち解けられる点です。特に塾のアルバイトでは、持ち前のコミュニケーション能力を活かし、積極的に自己開示をすることで生徒に安心感を与え、信頼関係を築いてきました。初めて来る生徒との関係構築が得意で、新規生徒の担当やお試し入...

公開日:2025年6月10日

東北放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

24卒 東北放送 / 本選考 / ES / 総合職「アナウンサー」

【資格・免許・特技など】世界遺産検定2級・ニュース時事能力検定2級・神戸新聞学生記者・成人式新成人代表

公開日:2024年4月19日

22卒 大戸屋ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
【志望動機(タイトル15字と本文200字)】タイトル:人々の命を支えたい
本文:私が貴社を志望する理由は、生きるために欠かせない食べることに携わり、多くの人々を幸せにしたいからです。アルバイト先は多忙かつシフト制で不規則な生活をしておりましたが、1日も休まず精神...

公開日:2021年6月10日

株式会社TBC

広告・マスコミ(出版業) コンサル・シンクタンク(コンサルティング) 学校・官公庁・団体・公務員(学校)

22卒 TBC / 本選考 / ES / エステティシャン

【TBCエステティシャンとして活かせるスキル】貴社のエステティシャンとして生かせるスキルは探求心があることです。私は物事に 対して、疑問があるとすぐに自分で考えたり、調べたりする癖があります。特に、美 容に関しては、自分が最も興味関心があることで、話題の化粧品やス...

公開日:2022年4月22日

トリドールホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社トリドールホールディングス
フリガナ トリドールホールディングス
設立日 1995年10月
代表者 粟田 貴也
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
平均給与 812万円
電話番号 03-4221-8900