研究職
22卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
食は人にとって必要不可欠であり、美味しい食は幸せを感じるより身近なものだと考えています。そんな食を通して、私は人々の生活を豊かにできる仕事に携わりたいと考え、食品メーカーを志望しています。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、消費者や世界の食事情のニーズに合った商品開発に魅力を感じたからです。貴社では、より良い商品開発のために消費者の意見を積極的に取り入れている点や、ヴィーガン向けの商品など昨今の健康志向に合った商品開発を行っている点に惹かれました。特に、私は大学で植物について学び、植物由来の機能性成分や植物肉などに興味を持ち、植物性の素材を生かした食品の開発に携わりたいと考えています。そのような思いで就活を進める中で、貴社のチーズ代替品であるスティリーノの開発を知り、貴社で働いてみたいと強く思いました。2つ目は、挑戦心のある攻めの経営に魅力を感じたからです。会社説明会の際に社長がおっしゃられていた企業方針、特にナンバーワン、オンリーワンの商品を目指すというお話が印象的で、常に上を目指す姿勢に惹かれました。また、貴社の売り上げは年々増加していること、海外にも積極的に事業展開していることから、これからもまだまだ成長する企業だと考えました。これら2つの理由から貴社を志望しています。貴社に入社することができれば、私の強みである粘り強さで新しい商品の開発に貢献したいと考えています。 続きを読む
一言で表現するなら
「冷静に確実にやり遂げる」塾講師をしていた時、私はある生徒に対して演習量を増やせば解けるようになると考えましたが、なかなか解けるようになりませんでした。そこで、自分のやり方が間違っているのではないかと考え同僚の意見を参考にし、頻出問題の基礎から復習することにしました。また、講師間で話し合ってカリキュラムを修正しながら進めることで、全体的に点数を上げることができ、受験校に合格させることができました。 続きを読む
休日はどんなことをして過ごすことが多いか
コロナ前は、家族や友人とSNSで人気のお店にご飯に行くことや旅行に行くことが多かったです。コロナ禍では、お菓子作りや韓国ドラマ、映画鑑賞をすることが多いです。特に最近は、韓国ドラマにはまった影響で韓国語を独学しています。 続きを読む
あなたの自慢は
好奇心が強く、フットワークが軽いことです。私は海外への関心が強く、外国人と交流できるボランティア活動や海外研修などに積極的に参加しました。このように、私は興味を持ったことには物怖じせずに行動できます。 続きを読む