総合職(物流ソリューションコース)
22卒 | 立命館大学 | 男性
部活・サークル(100字以内)
サッカーサークルに所属し、自分自身のプレーだけでなく積極的にチームメイトを鼓舞するムードメイカーの役割を担っていました。 続きを読む
ゼミ・研究室名(50字以内)
○○ゼミで日本経済の分析について取り組んでいます。 続きを読む
専攻分野(50字以内)
卒論テーマ:日本国内における○○の可能性 指導教授:○○ 続きを読む
学生時代に最も頑張ったことを400字以内でご記入ください。
学生時代に最も頑張った事は、アルバイト先の管理体制の抜本的な改善です。 私の就業しているアルバイト先の飲食店は大正時代から地域住民に愛されたお店なのですが、採用と運用の管理体制が正しく整備されていなかったためアルバイトスタッフの不満が溜まり離職率が高いという実態がありました。そのため、採用人数や採用方法の見直し、運用のシフト管理を見直す事で、スタッフの不満を減らし離職率を減らすべきだと店舗マネージャーに提案しました。また、自分自身はアルバイトリーダーを任せて頂いていたため、周りのスタッフに積極的に声をかけ業務上の不満や悩みについてフィードバックを貰い、問題が発生するのを未然に防ぐ事を心がけました。その結果、従業員の満足度は飛躍的に向上し、店舗の1年以内の離職率を大幅に下げる事が出来ました。 続きを読む
物流業界でチャレンジしたいことを250字以内で自由にご記入ください。
社会のニーズに応える事が出来る仕事に携わりたいからです。 現在、ECサイトや様々なシチュエーションでのオンライ化によって、物流業界の需要は増していると考えています。その中で、貴社は国内で高いプレゼンスを誇っており、多様な専門性を持っていてとても魅力を感じました。貴社に入社した際は、私の強みである主体性を活かし活躍したいと考えています。 続きを読む