自己PR
私の強みは、一つの目標に対して努力できる点です。これは大学2年時から始めているランニングにおいて生かされています。それまで運動経験はなく、初めは走るとすぐに息が上がってしまい、1キロを走るのに6分近くかかっていました。そこで私は1キロ4分半で走ることを目標とし、陸上経験のある友人から話を聞いたり、ネット上で情報収集をするなどして、自ら設定した練習を週に2回必ず実戦しました。結果、現在は目標以上の1キロを4分で走ることが出来ています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
私は大学入学と同時に始め、現在も続けている○○でのアルバイトにおいて、短時間で的確に作業を行う力が身につきました。 業務内容はキッチンで○○や、揚げ物や汁物といったサイドメニューの製作を行っています。 私の働いている店舗は、休日になると2、3時間待ちとなる繁盛店です。 このことから、アルバイトを開始した当初は作業に手間取ってしまい、料理の提供に時間がかか提供に時間がかかってしまうという課題がありました。 そこで1、米をたく炊飯器の場所と、揚げ物や汁物の作成場所が離れているため、出来るだけ移動を減らすこと2、作業に優先順位をつけて業務に取り組む、という2点を徹底しました。結果、以前に比べ作業スピードは格段に上がり、料理の提供時間を短縮することが出来ました。 この経験から私は、課題解決においては、今ある問題を分析し、そこから最善の解決方法を考えることが必要だと学びました。 続きを読む