日本コンセプト株式会社のロゴ写真

日本コンセプト株式会社 報酬UP

日本コンセプトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

日本コンセプト株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本コンセプトの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 茨城大学 | 男性
Q. 自己 PR
私の強みは、自ら主体的に行動できることです。2年次には様々なスポーツをやってみたいと思い、バスケットボール等 の屋内競技を行う新たなサークルを立ち上げました。当初はメンバーが集まらず活動が滞ることもありましたが、海外から の留学生やまだサークルに入っていない同級生等に参加を働きかけることで、サークルの会員数を60名以上に増やし、活動 の幅を大きく広げることができました。 また、幕張メッセなどでのイベント運営に係るアルバイトも行っていて、最初はお 客様の入場を受け付けるなどの単純業務に携わるだけでしたが、与えられた役割に拘らず、自分ができることはないかと考 えながら行動したことが評価され、現在ではアルバイトチーフとなり約10名のアルバイト係を率いて自分の担当区域をまと めています。社会人になっても指示を待つことなく、自ら主体的に行動することで新たな仕事をつくりあげられるようにな りたいと思っています。(Open ES) 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私は、4年間の大学生活で英語を話せるようにしたいと思い、英会話力の向上と外国人と の交流機会の創出に取り組み ました。 一年次には、英語の基礎能力を高めるためにTOEIC の学習に取り組みました。最初の受験では聞き 取りがうまくできなかったことから、その 後2ヶ月間リスニング学習を継続し、スコアを約200点伸ばすことが できました。 二年次 には、英語を実際に使ってみたいと思い、東南アジアからきていた留学生達とスポーツを 通じて交流し、様々な話をする機会が得られました。その結果、インドネシアからの留学 生と仲良くなり、留学を熱心に誘 われるようになりました。 三年次には、それを契機に インドネシアに留学し、講義で学ぶのは勿論のこと、現 地の学生や他国からの留学生と積 極的に行動をともにし、互いの国の文化等についてたくさん話をしました。そ の結果英会 話力を向上させ、国際感覚も多少なりとも身につけることができたと思います。(Open ES) 続きを読む
公開日:2020年10月27日
男性 18卒 | 杏林大学 | 男性
液体コンテナ物流のエキスパートになりたい。これが私の志望動機です。液体化学品は日用品や消費財と言った身近な製品の原料でありながら危険を伴う非常にリスクの高い輸送であることを会社説明会で学びました。座談会では、高度な輸送に対して専門知識を活用し非常に熱い思いで仕事に取り組まれていることを感じました。私自身も同じ志を持ち働きたいと強く思い志望に至りました。私は大学で災害対策について取組みました。この経験からマネジメントやリスク管理の大切さを学びました。大学時代に学んだ経験をさらに高めて勉強していきたいと考えています。貴社は安全対策を十分に行い、日本の産業を支える重要な役割を担っております。一年間の研修を通して貴社ならではの高い品質管理を積極的に習得し、営業課として国際複合一貫輸送のグローバル事業展開に携わり、お客様に貢献したいと考えています。又、社会に対してはISOコンテナを通して液体輸送の持続的安全性を伝えることができるのも貴社ならではの魅力に感じています。将来は顧客に対し責任を持ち誠実に対応することで、長期に渡り信頼される営業マンとして挑戦したいと考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

日本コンセプトを見た人が見ている他社の本選考ES

佐藤金属株式会社

総合職事務系
倫理学ゼミに所属しており、生命倫理について学んでいる。[ゼミの内容]近年の科学技術の進歩によって人の命や動物の 命を人間の手によって操作できるようになってきた。一方で、それを本当にしていいのかどうかということに関する倫理 的な問題を検討している。例えば、出生前診断によって、我々は遺伝子レベルで、受精卵の段階で先天的な病気の有無の 判別が可能となったが、同時に命の選別という倫理的な問題が生じた。こうした問題について検討し、ひいては「人間と は何か」について考察している。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月24日
19卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 学業で力を注いだ事
現代中国人の晩婚化問題について。中国留学を機に、中国人の晩婚化問題について興味を抱き、研究していました。様々な原因を追究するため、中国人200人を対象に街頭にてアンケート調査を行いました。アンケート結果を用いてテーマに対する答えを考察していきます。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

日本コンセプトの 会社情報

会社名 日本コンセプト株式会社
フリガナ ニッポンコンセプト
設立日 1994年1月
代表者 松元孝義
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目2番2号
電話番号 03-3507-8812
URL https://www.n-concept.co.jp/

日本コンセプトの 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(貨物)の本選考ES