西鉄旅行株式会社のロゴ写真

西鉄旅行株式会社

西鉄旅行の本選考面接・最終面接の質問と回答

西鉄旅行株式会社の本選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
カンボジアの厳しいサッカー環境を日本の子供達に伝える活動に注力しました。その手段として所属していた学生団体と幼い頃から好きなヴィッセル神戸との共催で、小学生サッカー教室、講演会を企画しました。この企画は私が学生団体に入ったときからやりたいと言い続け、準備にやう1年間をかけてきた企画でした。私はその中で、どうすれば恵まれた環境でサッカーができる喜びを伝えられるのか悩みました。カンボジアでは日本には当たり前にある安全なグラウンドがカンボジアには十分でなく、足から血を流しながらもサッカーをする子供たちがいるほどです。実際に私はこの光景を目の当たりにしました。考えた結果、私は子供達の前で自分の想いを素直に話すことが一番だと考え、熱意を持って話すと、子供達がイベント終了後、話の感想を交えてお礼を言いに来てくれました。私は想いを言葉にする重要性を学ぶことができました。 続きを読む
Q. 将来どのような仕事をしたいか
Jリーグのチームやサッカー日本代表、地域のスポーツチームのサポートをしていきたいと考えています。私が御社に入りたいと思ったきっかけは、圧倒的にサッカー分野に強く、長年サポートしてきた実績があったためです。身近でサッカー界に貢献していきたいという想いが強かった私にとって最高のフィールドであると感じました。具体的には遠征の航空券やホテルの手配から、選手・選手の家族等のサポートまで幅広く行っていきたいです。また、プロチームでなくても、アマチュアのスポーツチームのサポートを通じて地域振興に貢献できればと思います。東京スポーツ支店の高橋さんのように旅行業+αの仕事をこなし、選手やコーチからも信頼されるような人材になっていければと思っています。 続きを読む
本選考TOPに戻る

西鉄旅行株式会社の会社情報

会社名 西鉄旅行株式会社
フリガナ ニシテツリョコウ
設立日 1948年11月
代表者 小柳和彦
本社所在地 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院3丁目16番26号
電話番号 092-524-2211
URL https://www.nishitetsutravel.jp/

西鉄旅行株式会社の選考対策

• 西鉄旅行株式会社のインターン