「人の特別な瞬間をより思い出に残るものにしたい」という動機から御社を志望しています。高校生の時に海外ホテルでスタッフの方から日本語を用いた温かい接客を受けたことで、私もお客様の宿泊という特別な瞬間に関わり、記憶に残るホテル滞在を届けたいと思い、ホテル業界を志望しています。この業界の中でも、御社のインターンシップに参加した際に拝見した高いホスピタリティある接客とホテル空間に魅力を感じました。また、多様な宿泊プランや地域密着イベントを生み出している点からは、お客様のニーズに常に向き合い続け、唯一無二の経験価値を提供していると考えました。これらの点が、私の動機に最もマッチしていると考え、志望するに至りました。入社後は、強みである状況把握力と語学力ですべてのお客様にニーズに合ったおもてなしをお届けします。そして、お客様がその地域をもっと好きになるような「ホテル」作りに貢献します。 続きを読む
当社に入社した場合、あなたはどのような点で貢献できると考えるか。その理由も合わせて記載する。
御社に入社した場合、次の2点で貢献できると考えています。1点目は、日本のお客様と同様に海外からのお客様のニーズを満たす対応を取ることが出来る点です。これまで学業や中国人の友人との言語交換をした経験から中国語力と異文化理解力を培ってきたため、このように考えました。言語をお客様に合わせることに加え、その国の文化背景や価値観を理解した上でのコミュニケーションが出来るため、海外のお客様にもより心地よいおもてなしを届けられると考えます。2点目は、強みである状況把握力を活かし、お客様一人ひとりに合わせて臨機応変に対応することと、一緒に働くスタッフが働きやすい環境を作り出すことが出来る点です。状況把握力は飲食店アルバイトにおいて、混雑時にも店舗の回転率やスタッフの状況に目を向け、適切な行動することで身に着けた力であり、御社において活かすことが出来る力だと考えました。この2点で貴社に貢献できると考えます。 続きを読む
大学で学んでいること(ゼミ、研究室、講義等)
大学では、中国語の学習を中心に行ってきました。基礎からビジネス、観光などで使用する応用中国語までまんべんなく学習してきました。また、中国語圏内の政治、歴史、文化なども学習することで、異文化理解力を培ってきました。ゼミでは、台湾原住民族が使用する言語に対して研究を行っています。台湾原住民族の言語に対して知識がない状態から、どのような文法規則があるのかを多くの例文を照らし合わせることでより論理的な文法規則を定義していきます。その際には、一つの例文を様々な角度から考察を繰り返していきます。講義内では、自分の考えを発表し、生徒同士でお互いの考えを評価、議論することで、最終的な規則を全員で導き出します。 続きを読む